个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年7月23日星期二:多云,午后有阵雨或雷雨,局部中到大雨。 气温:24~36℃。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-7月23日

企业展示当前位置:首页 > 企业展示 > 企业风采

企业风采

政和县农家人莲子专业合作社基本情况

 政和县农家人莲子专业合作社位于国家级风景名胜区、国家地质公园佛子山畔,成立于2010年8月,是集种养殖、收购、加工、研发、销售为一体的专业合作社,注册资金600万元,发展社员220人。荣获福建省“2014年省级农民合作社”称号。

 合作社始终秉承“健康生活·绿色食品”理念。按照“莲科所+合作社+基地”的发展模式,着力品牌化、标准化、规模化发展。拥有空心白莲、红莲、荷叶茶、荷叶乌龙茶、鲜鱼、泥鳅、莲心茶、莲心菊花茶、仙草、红茶、白茶等十余种产品,拥有“艾莲”、“唯天然”商标、“无公害”等品牌。2016年6月7日正式获南平市食品药品监督管理局颁发食品生产许可证产品主要销往福建、浙江、江西等地,口碑上佳,市场前景十分广阔。目前,政和莲子系列产品在阿里巴巴平台(闽北唯天然特产店)、闽北513网购平台等均有专店或专柜营销,还建立了合作社官网:www.zhlzhzs.com,有利促进品牌的宣传与营销,带动整个产业的发展。

 2016年,合作社共流转土地面积2860亩,其中莲子种植面积2580亩,套养鲜鱼300多亩。2015年,合作社经营收入200多万元带动了全村65%以上农户种植,副射周边乡村1000多户,解决农民劳动就业人数160余人。特别是带动一部分残疾人员就业,填补残疾农民的收入渠道,成为促进当地农民增收的一项重要产业。


网站排行