首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定 政府信息公开意见箱

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

政和县第一期四经普清查布置暨业务培训会召开

索 引 号: 发布机构:统计局
发文日期:2018-09-13 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:263次】 【添加收藏】 【关闭



9月13日,政和县第一期第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会召开。全县9个乡镇经普办主任和业务骨干共计50余人参加培训。标志着政和县单位清查工作全面开展。县统计局局长、经普领导小组副组长汤永珍参加会议并做动员讲话。

会上,汤永珍做开班动员讲话并强调:一是认识要到位。第四次全国经济普查,是中国特色社会主义进入新时代以后,首次重大的国情国力调查,是党和国家的一项战略行动和重大决策。它不仅是当前和今后一段时期内经济领域的大事、要事,更是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大政治任务。二是精力要到位。今天抽来培训的都是各乡镇、开发区经济普查的骨干力量,单位清查工作以及后面的入户登记等工作都要需要大家去组织、去落实。今天培训内容很重要,大家要保证培训期间的时间、精力到位,确保听进去,听懂。三是落实要到位。培训回去后,大家还抓好落实,对县里下发的清查底册,认真开展“地毯式”清查,按时间节点要求,保质保量完成工作任务。

会上,县经普办授课人员结合本县实际,精心准备课件,分别对普查方案、普查单位清查办法、普查单位划分规定、单位主营业务活动填写、PAD清查数据采集和系统使用等内容进行讲解,并开展PAD实战操作演练。最后,县统计局副局长、经普办主任宋观东对单位清查培训工作进行总结,提出了具体工作要求。

通过本次培训,进一步提高了全县经普“两员”单位清查业务能力,为即将开展“地毯式”单位清查摸底工作打下了坚实的基础。