首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定 政府信息公开意见箱

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

政和县全面完成四经普单位清查培训

索 引 号: 发布机构:统计局
发文日期:2018-09-14 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:488次】 【添加收藏】 【关闭

做好经济普查指导员和普查员的培训,增强普查“两员”业务素质,切实打造一支业务精湛、技术过硬的普查队伍,是开展“地毯式”清查的关健。9月13日、14日,政和县分两期召开第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会,共培训160余人。

培训期间,政和县经普办业务人员主要采取动员、培训、答疑等方式,通过现场操作、现场教学与实例分析方法,结合普查方案、普查单位清查办法、普查单位划分规定、单位主营业务活动填写、PAD清查数据采集和系统使用等内容进行讲解。授课人员与参训学员打破课上课下局限,教员与学员之间、学员与学员之间紧密联系普查工作实际,积极交流、充分互动、相互启发、认真思考,取得了良好的培训效果,达到预期目标。

培训期间,授课人员准备充分,参训学员精神饱满,培训内容科学紧密,会务管理严格高效,培训过程中会场秩序井然,座无虚席,单位清查业务培训工作取得了圆满成功。

       至此,政和县第四次全国经济普查单位清查业务培训工作全面完成。