首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

岭腰乡人民政府关于党政班子成员 作为普查督导员挂钩包干方案

索 引 号:NP10906-0306-2019-00011 发布机构:岭腰乡人民政府
发文日期:2019-02-26 备注/文号:岭政〔2019〕19号

【字体: 】 【打印】 【浏览:502次】 【添加收藏】 【关闭

为贯彻落实省政府办公厅《关于认证做好第四次全国经济普查登记工作的通知》(闽政办发明电〔20191号)、《南平市第四次全国经济普查领导小组办公室关于建立乡级党政领导班子作为普查督导员挂钩包干制度的通知》(闽经普办〔20197号)及《政和县人民政府关于转发<关于建立经济普查现场登记“横向到部门纵向到乡镇责任制的通知》的通知》等文件精神,确保我乡经济普查现场登记的质量和效率。经研究,结合岭腰实际,建立岭腰乡党政班子成员作为普查督导员挂钩包干制度。

一、工作目的

通过党政班子成员作为普查督导员挂钩包干,主要是解决普查对象思想有顾虑、填报的数据不能真实反映生产经营情况等“软不配合”的问题,确保普查登记的高质量高效率。

二、包干原则

通过对我乡77户普查对象按照村、行业等方式进行分类,同时结合班子成员分工及挂点村的方式对全乡普查对象 进行精准分类,确保每一户普查对象都有班子成员对接,做到全覆盖、不遗漏。(具体挂钩包干情况见附件)

三、工作要求

1.入户登记。党政班子成员要充分发挥组织协调和群众工作的优势,以普查督导员的身份与乡村两级普查指导员、普查员一起到挂钩包干的对象进行入户登记,积极宣传统计法、普查条例等法律法规,消除普查对象的思想顾虑,引导普查对象真实填报生产经营状况,确保数据的真实性;同时要求普查员要严格按照《普查登记工作细则》统一规定的工作流程和普查数据处理程序进行普查登记,确保程序合法性和合规性。

2.现场审核。党政班子成员要通过观察经验位置、周边市场环境等,查询经营规模,如营业面积、营业时间、用工人数、用电量、用水量等指标,结合当地经济社会发展情况,对普查对象的生产经营数据进行综合分析研判。当发现普查对象所提供的有关报表资料中有不真实的内容,要及时要求其据实提供数据,并对所提供数据质量签字负责。

3.数据检查。党政班子成员要与普查审核员一起,认真比对普查单位相关证照和质量,全面核实普查数据,对发现的奇异数据、不真实、不完备的数据,及时提请普查员入户逐一进行核实。

四、组织保障

1.强化思想认识。第四次全国经济普查不仅是当前和今后一段时期内经济领域的大事、要事,而且也是践行习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大政治任务,事关2019GDP核算基数和高质量发展落实赶超,党政班子成员要将普查工作作为当前的中心中心任务,抓紧抓牢,为普查工作提供坚强的组织保障。

2.压实责任落实。党政领导班子成员作为普查督导员挂钩包干工作情况将纳入绩效考核的内容,乡绩效考评办公室对挂钩包干成效进行考评,考评结果作为个人评优评先的参考依据。

附件:岭腰乡党政班子成员作为普查督导员挂钩包干档案

 

岭腰乡人民政府

2019年222

附:

岭腰乡党政班子成员

作为普查督导员挂钩包干档案

 

姓名

职务

挂钩对象

数量

村名

挂钩对象名称

李玉华

党委书记

6

岭腰村

普查对象名单详见附件1

魏贵忠

政府乡长

7

岭腰村

普查对象名单详见附件1

陈伟东

副书记

13

锦屏村

普查对象名单详见附件1

李英锋

副书记(挂职)

4

长垅村

普查对象名单详见附件1

张晓静

综治副书记

7

岭腰村

普查对象名单详见附件1

 

纪委书记

7

前溪村

西坑村

普查对象名单详见附件1

 

宣传委员

8

横坑村

岭腰村

普查对象名单详见附件1

李思永

统战委员兼人武部长

9

岭腰村

普查对象名单详见附件1

孙巧美

副乡长

7

岭腰村

普查对象名单详见附件1

李贵全

司法所所长

9

高山村

普查对象名单详见附件1

 

77

 

 

普查底册单位数

81(重复四家)

 

 



岭腰乡党政班子作为普查督导员挂钩包干分配表