首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

2018年政和县GDP和人均GDP实现双进位

索 引 号: 发布机构:统计局
发文日期:2019-03-13 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:1513次】 【添加收藏】 【关闭

在省、市、县党委政府的正确领导下,在省政府主要领导和省直相关部门挂点推动和省统战系统助推下,政和县广大干部群众学习践行“俊波精神”,经济社会发展取得长足进步,地区生产总值(GDP)总量和人均地区生产总值(人均GDP)在全省排名各进一位。

日前,从福建省统计局获悉,2018年政和县地区生产总值(GDP)快报数为69.87亿元,超过了屏南县,在全省84个县(市、区)排名从81位前进至80位;人均地区生产总值为41468元,超过寿宁县,在全省排名从84位前进至83位。

        据悉,2018年县域经济总量在百亿以下的县有8个,分别是光泽县(98.77亿元)、明溪县(81.61亿元)、寿宁县(74.4亿元)、政和县(69.87亿元)、屏南县65.9亿元、松溪县(59.72亿元)、周宁县(50.9亿元)、拓荣县(48.6亿元)。