首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

2019年第一季度政和县市场监管局火灾隐患排查工作总结

索 引 号:NP10121-2505-2019-000003 发布机构:政和县市场监督管理局
发文日期:2019-03-25 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:562次】 【添加收藏】 【关闭

2019年第一季度政和县市场监管局火灾隐患排查工作总结

 

2019年政和县市场监督管理局从严落实、重排查、广宣传等多方位角度出发,认真贯彻执行上级有关文件精神,对照中共政和县委办公室下发《关于2018年度全县消防工作督导情况的通报》,扎实开展消防安全专项整治工作,现总结如下:

一、消防工作责任进一步落实。成立政和县市场监管局消防安全工作领导小组,由局长任组长,分管领导为副组长,各市场监管所、相关股室负责人为组员,确保责任到人,监管到位。及时召开专题会议部署全年消防工作,逐级签订责任状,抓好抓实2019年度消防工作目标的推进工作。

二、火灾隐患整治力度进一步加大。政和县市场监督管理局按照县政府的部署,结合实际开展消防安全专项整治活动。先后部署今冬明春火灾防控、电气火灾综合治理、电动自行车综合治理等专项活动,充分利用元旦、春节等节假日做好火灾隐患排查整治相关工作。

三、消防宣传教育工作进一步扩大。一是充分利用市场监管系统内部OA网络的优势,广泛开展消防安全宣传,增强干部消防安全意识,提高火场逃生自救能力。二是定期组织人员对单位办公区域、食堂、宿舍进行火灾隐患排查。检查单位大楼、食堂、宿舍是否存在电线老化、漏水现象,是否配备灭火器材、安全出口等醒目标志,电动车充电区是否安全,对未配备灭火器的区域及时进行购置,排除火灾隐患。

 

 

                         政和县市场监督管理局                                  

                           2019年3月25日