首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

澄源乡人民政府关于印发澄源乡全体在职干部职工、村(场)主干慰问制度的通知

索 引 号:NP10910-2501-2019-00008 发布机构:澄源乡人民政府
发文日期:2019-03-31 备注/文号:澄政〔2019〕63 号

【字体: 】 【打印】 【浏览:781次】 【添加收藏】 【关闭

各村(场)、乡直各单位

为了充分体现乡党委、政府对全乡干部职工、各村(场)在职村主干的关怀,使大家切实体会到乡党委、政府大家庭的温暖,增强凝聚力和向心力。提高工作积极性,推进各项工作落到实处。经研究特制并完善本乡(工会)慰问制度:

一、慰问探访的范围及慰问费标准

1、凡是澄源乡干部职工(含人事代理、劳务派遣、县直部门派驻协理员、村官、三支一扶、党群工作者,包含退休干部职工,以下简称干部职工)、各村(场)在职村主干均为慰问探访的对象。

2、澄源乡干部职工、各村(场)在职村主干因工伤住院的给予慰问500元,住院动手术的给予慰问费1000元。

3、直系亲属(父母、配偶、子女)去世的干部职工、村(场)在职村主干,给予一次性慰问费1000元及敬献花圈。

二、澄源乡重点帮困的主要对象及补助标准

1、 本人及配偶患重大疾病,或需长期治疗的慢性重病,个人承担医药费较重且影响家庭基本生活的困难职工家庭,年底一次性给予2000元至3000元困难补助金。

2、因受灾害和重大意外,生活临时发生困难的澄源乡干部职工、各村(场)主干,年底一次性给予3000元至5000元困难补助金。

三、本慰问制度自201931日起执行,由工会委员会负责解释。

 

 

澄源乡人民政府

20193 27