首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

县委巡察一组巡察岭腰乡党委工作动员会召开

索 引 号: 发布机构:岭腰乡人民政府
发文日期:2019-05-10 备注/文号:

【字体: 】 【打印】 【浏览:414次】 【添加收藏】 【关闭

    根据县委统一部署,县委巡察一组于2019年5月7日至6月6日对岭腰乡党委进行十三届县委第六轮第二批巡察。5月7日上午,县委巡察一组巡察岭腰乡党委工作动员会召开。会议由岭腰乡党委书记李玉华同志主持,县委巡察办副主任、主任科员赵宇辉,县委巡察一组组长李声佑,副组长范伟民、范莲及巡察组全体成员,乡领导班子成员,乡属站所办和乡直相关单位负责人,各村第一书记,村主干等61人参加会议。

    会上,县委巡察一组组长李声佑同志对这次巡察工作进行了深入动员,阐述了开展巡察工作的重大意义,从巡察组的工作职责、巡察内容及方式方法等方面做了详细的说明,并提出了具体要求:

    一要充分认识巡察的重要意义,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;

    二要牢牢把握巡察工作重点任务,深刻领会政治巡察定位,把握政治巡察内容,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,努力营造政治上的绿水青山;

    三要全力统筹搞好协调推动,及时制定信访应急预案,密切关注网络舆情,积极稳妥应对可能发生的群体性上访和突发性事件。

    县委巡察办副主任、主任科员赵宇辉同志发表讲话,强调三点意见:

    一要深刻认识巡察功能作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉;

    二要延伸开展村、社区巡察,完成村、社区巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”;

    三要强化责任担当,共同完成巡察任务。

    乡党委书记李玉华同志郑重表态:

    一要端正态度、统一思想,充分认识巡察工作重要意义;

    二要主动对接、积极服务,全力以赴配合好巡察组工作;

    三要正视问题、主动整改,不折不扣落实好巡察整改工作。

    与会的党员干部参加了落实全面从严治党应知应会知识测试和问卷调查。

 

   巡察组在巡察期间分别设专门值班电话:18039767016;邮政信箱:政和县邮政65号信箱,县委巡察一组收。每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《中共政和县委巡察工作实施细则》规定,县委巡察一组主要受理反映岭腰乡党委领导班子及其成员,延伸巡察下辖各村的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,以及需要了解的其他问题。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交岭腰乡党委和有关部门处理。

    巡察期间,县委巡察一组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对县委巡察一组进行监督。监督电话:3326170,正常工作时间受理。