首页 政府信息公开指南 政府信息公开目录 政府信息公开年度报告 依申请公开 政府信息公开规定

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 正文

关于印发《熊山街道各村、社区劳动保障工作绩效考评方案》的通知

索 引 号:np10901-0202-2019-00016 发布机构:熊山街道办事处
发文日期:2019-04-02 备注/文号:政熊街〔2019〕47号

【字体: 】 【打印】 【浏览:177次】 【添加收藏】 【关闭

各村、社区:

现将《熊山街道各村、社区劳动保障工作绩效考评方案》印发给你们,请遵照执行。

                           熊山街道办事处

                           2019年4月2日

熊山街道各村、社区

劳动保障工作绩效考评方案

为贯彻落实县委、县政府和县人社局各项决策部署,进一步加强街道劳动保障平台建设,推进各项工作落实,确保村、社区劳动保障平台各项工作指标圆满完成,特制定本方案。

一、考评范围

各村、社区劳动保障平台工作。

二、考评内容

各村、社区劳动保障平台贯彻落实县人社局和街道工作部署情况。重点考评就业、劳动关系、精准就业扶贫、劳动监察、退管、城乡居民养老和医疗保险等方面,总分值100分。

三、考评办法

由街道保障所负责,相关部门配合,量化指标,分项考核,逐项打分。

四、考评等级

按优秀、良好、合格三个等级公布考评结果。 不限名额,分值为90分以上优秀;80分以上良好;60分以上合格。同时将考评等级列入村、社区年度总体绩效考评。

五、激励举措

对达到合格以上的村、社区给予劳动保障平台奖励补助经费。分别为优秀村3500元,良好村3000元,合格村2500元;优秀社区9000元,良好社区8000元,合格社区7000元。

六、劳动保障协理员个人奖励

村奖励补助经费可作为劳动保障协理员个人工作奖励;社区劳动保障协理员个人工作奖励可按社区奖励30%发放

七、反馈措施

各村、社区劳动保障工作要根据绩效考评结果,认真分析,查找不足,逐项整改,不断完善,促进劳动保障工作优质、高效。

附:村、社区劳动保障工作考核评分表

村、社区劳动保障工作考核评分表

考核对象:               村(社区)          初评单位(盖章):

一、工作纪律

考核内容

评分标准

分值

初评得分

考评得分

参加各种培训、会议有无迟到、早退、缺席现象;全年事假、病假情况

每迟到、早退一次扣1分,无故缺席一次扣3分,事假、病假一次扣0.5分

5

二、业务水平

考核内容

评分标准

分值

初评得分

考评得分

就业创业

利用宣传栏、宣传单等多种形式开展各项就业创业政策宣传。

宣传形式单一,宣传效果差的,扣一分,未进行宣传的不得分

4

全面掌握辖区内劳动力资源状况,及时依据实际情况更新人力资源数据库

每月登录数据库5次以上,每季度更新数据40条以上,少一次(条)扣一分。

12

及时张贴、发布企业用工信息,积极推荐有求职、培训意愿的劳动力就业和参加培训;做好富余劳动力转移就业工作,建立劳动力转移就业信息台账

未及时张贴、发布企业用工信息并推荐就业和培训的,扣3分,未建立劳动力转移就业信息台账的,扣3分

12

完成街道下达的促进就业工作目标责任制任务,登记失业率控制在4.2%以内

失业率每少一个百分点扣一分,超过10﹪不得分。

6

入户调查,详实记录贫困户劳动力的就业状况、培训状况,求职、培训意愿,建立基础信息台账,实行动态管理。

无台账不得分,电话抽查就业、培训状况,求职、培训意愿不清楚不详实的,扣2分,未及时进行动态管理的,扣1分。

3

精准就业扶贫

将贫困劳动力的《就业创业证》发放到户,并告知持证可以享受的就业创业扶持政策。

未将办理的证书发放到贫困劳动力本人手上的,扣1分,未告知持证可以享受的就业创业扶持政策的,扣2

3

利用宣传栏、宣传单等多种形式积极宣传各项精准就业扶贫政策,提高政策知晓率。

电话抽查十户农村贫困户,对精准就业扶贫政策不知晓的,一户扣0.5分。

3

收集招聘信息,对辖区内有就业意愿的贫困户入户推荐就业岗位,组织贫困劳动力参加企业招聘会,积极推荐贫困劳动力就业。

100%的,得5分;80%以上的,得3分;80%以下的,不得分

6

对辖区内有培训意愿的贫困劳动力,推荐参加职业技能培训,提高贫困人口就业创业能力。

达100%的,得3分;100%以下,80%以上的,得2分;80%以下的,不得分

3

城乡居民养老及医疗保险

积极宣传城乡居民养老及医疗保险政策,组织本村居民积极参保,及时办理新参保登记,按时间要求完成续缴、扩面任务。

完成各乡镇下达的任务数,得满分,每少1%扣1分,扣完为止

10

及时通知年满60周岁的居民办理养老待遇领取手续,并进行公示

未及时通知到位,每发现1例扣0.5分,扣完为止

6

及时报送养老保险领取待遇人员的死亡情况,协助开展生存认证

未及时通知报送领取待遇人员死亡的,每发现一例扣0.5分,扣完为止

6

退管服务

退休人员的人事档案、基本信息社会化管理

没有退休人员人事档案,不得分;退休人员信息不全扣0.5分

2

组织退休人员开展文化、体育活动

未开展活动,不得分

2

掌握退休人员生存和流动状况,开展领取养老金资格认证工作

未帮退休人员认证,不得分;服务态度不好,不得分

2

劳动保障监察

利用宣传栏、宣传单等多种形式开展法规政策宣传工作。

宣传形式单一,宣传效果差的,扣一分,未进行宣传的不得分

2

全面掌握、及时上报辖区在册用工单位用工状况

少报一个单位扣一分

4

协助开展劳动者维权工作

发现未协助开展一项扣一分

3

三、廉洁自律

考核内容

评分标准

分值

初评得分

考评得分

日常工作中是否廉洁自律,有无优亲厚友现象

出现不廉洁行为或优亲厚友行为的,不得分

3

四、来信来访

考核内容

评分标准

分值

初评得分

考评得分

有无因申报受理不及时、政策指导不到位、拖延时间办理等人为原因导致服务对象上访

经查证属实,每例扣1分

3

得分合计

100

考核时间: