个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2017年3月26日  星期日:阴转多云。 气温:8~19℃,火险等级1级。
通知公告:
中共政和县委第一轮巡察公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 财政预决算 > 内容

政和县农机总站2017年预算公开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-02-06   来源:政和县农机总站   【添加收藏

政和县农机总站2017年

预算公开工作

 

 

 

2017年政和县农机总站部门预算说明

 

2017年部门预算经十七届人大第一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

政和县农机总站的主要职责是:制定和实施全县农机化发展规划,依法对农业机械安全生产、产品质量进行监督管理。开展农机化技术推广、培训、维修和指导基层农机化服务体系建设。

二、部门预算单位基本情况

政和县农机总站详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

政和县农机总站

财政拔款

13

10

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,政和县农机总站部门主要任务是:贯彻国家农业机械化的方针政策和法律法规,拟定全县农业机械化的政策法规并监督实施。拟定全县农业机械化中长期发展规划和年度计划并组织实施。指导全县农业(农、林、牧、副、渔)机械和农副产品加工机械装备产品结构调整及使用管理。组织开展全县农业机械化科研的技术推广工作。负责大中型农业机要械和农副产品加工机械等农业机械的安全监督管理。对拖拉机操作人员技术培训机构进行管理和监督。负责全县农业机械化生产、农机工程开发、农机社会化服务体系建设。负责全县农业机械购机补贴工作的管理和监督。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)贯彻国家农业机械化的方针政策和法律法规。
(二)负责大中型农业机要械和农副产品加工机械等农业机械的安全监督管理,对拖拉机操作人员技术培训机构进行管理和监督。
(三)负责全县农业机械化生产、农机工程开发、农机社会化服务体系建设。
(四)负责全县农业机械购机补贴工作的管理和监督。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 政和县农机收入预算为75.32万元,其中:一般公共预算拨款74.72万元,单位其他收入0.6万元,单位结余结转资金8.3万元。相应安排支出预算375.32万元,其中:人员支出58.98万元,对个人和家庭补助支出7.14万元,公用支出9.2万元,项目支出300万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出75.32万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)213(农林水事务)56.41万元。主要用于人员支出(二)208(社会保障和就业)9.84万元。主要用于工伤生育保险事业单位退休费及死亡抚恤支出。

( 三 )2100501(医疗卫生与计划生育)3.63万元.主要用于事业单位医疗.

(四)2210201(住房保障支出)5.44万元.主要用于住房公积金.                                                

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为3万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.5万元,公务用车运行费1.5万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)经费
2017年预算安排0万元。
(二)公务接待费
2017年预算安排1.5万元。主要用于公务接待等方面的接待活动。与年相比支出下降(增长)15%,主要原因是:减少公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排1万元,其中:公务用车运行费1万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。

 

 

附件:1.部门收支预算总表

      2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

      5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8.一般公共预算“三公”经费支出预算表

9.填表说明

下载附件文件

【字体: 】 【打印】 【浏览:249次】 【关闭


网站排行