个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月20日星期四:阴有小雨。 气温:10~17℃; 火险四级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 内容

政和县人民政府办公室关于下达2017年度主要污染物总量减排工作计划的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2017-08-07 16:42   来源:县政府办公室   【添加收藏

各乡(镇)人民政府,熊山街道办事处,县直有关单位,各相关企业:

《政和县2017年度主要污染物总量减排计划》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

         政和县人民政府办公室

             2017年8月7

 

 

 

 

 

 

政和县2017年度主要污染物总量减排计划

 

为确保“十三五”及2017年度主要污染物总量减排目标的顺利完成,根据《南平市减排联席会议办公室关于2017年主要污染物总量减排工作意见》和《政和县“十三五”主要污染物总量减排目标责任书》,结合我县实际,制定2017年度主要污染物总量减排计划。

一、目标任务

2017年全县化学需氧量(COD)比上年减排0.3%,氨氮(NH3N)比上年减排0.3%,二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOX)与上年持平。

二、工作措施

1.推进工业企业深度减排工作。重点推进欧圣实业(福建)有限公司肉鸡加工厂污水深度治理项目。

2.加快污水处理厂管网配套,提高生活污水处理厂的进水浓度,持续推进乡镇污水处理厂的建设,已建成的乡镇污水处理厂做到日常运行稳定。

3.全面落实工业园区污水集中处理。完善园区污水管网,确保园区污水全收集、全处理。

4.进一步推动畜禽养殖污染整治。符合养殖规划的养殖场,要按时间节点完成升级改造,并安装在线监控设施,确保污水治理设施稳定正常运,实现存栏1500-5000头生猪养殖场标准化改造。

5.强化燃煤小锅炉节能环保综合整治。除必要保留外,基本淘汰每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉,禁止新建每小时20蒸吨以下的燃煤锅炉;原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉。推进集中供热和燃料结构调整,强化排放监管,全面完成《南平市燃煤锅炉节能环保提升工程实施方案》(南经信环资〔201536号)的目标任务。

6.继续做好二氧化硫、氮氧化物等重点污染物治理。发挥工程项目的带动和支撑作用,持续推进重点行业污染治理,加强对污染治理设施运行的监管,完成年度减排任务。

7.加强机动车排放治理。一是要加强油品质量管控。加强油品质量监督检查,严厉打击非法生产、销售不符合国家和地方标准要求的车用油品的行为,保障供应符合国五标准的车用汽、柴油。继续推进普通柴油油品升级工作。二是加快淘汰黄标车。按照全县基本淘汰黄标车的要求,完成黄标车淘汰任务。三是严格限制不符合要求的机动车转入。四是加强在用车环保检测和路面管控力度,严查限行车辆违规行驶。

三、责任分工落实

1.政府属地责任。各乡(镇、街道)对辖区减排工作负总责,根据当地的环境质量制定减排任务。将减排目标任务按年度分解落实到各重点领域和具体项目,确保按期完成。

2 .企业主体责任。所有排污单位、治污企业要履行社会责任,确保按期完成减排项目。

3.部门监管责任。落实“一岗双责”,县直有关部门要强化重点减排领域分工职责,指导督促乡(镇、街道)、工业园区管委会落实减排任务。

 

 

政和县人民政府办公室

                          2017 8月7

【字体: 】 【打印】 【浏览:1019次】 【关闭


网站排行