个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年1月17星期四:小雨转阴天到多云,气温:6~14℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 预决算公开专栏 > 部门预决算公开 > 部门预算公开 > 内容

2018年行政服务中心管理委员会部门预算说明
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-02-01 09:46   作者:张小聪   来源:政和县行政服务中心管委会   【添加收藏


2018年政和县行政服务中心管委会预算说明

 

2018年部门预算经十七届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2018年部门预算说明如下:

    一、部门主要职责

政和县行政服务中心管委会主要职责是:

1.行政服务中心标准化建设。

2.公共资源交易中心:为各类项目的招标、采购、拍卖、产权交易提供平台服务。

3.民生:“110” 指挥中心

二、部门预算单位基本情况

政和县行政服务中心管委会包括1个下属单位,2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

政和县行政服务中心管委会

全额拨款

1

1

政和县政务服务保障中心

差额拨款

5

4

 

 

 

 

三、2018年部门主要工作任务

2018年度政和县行政服务,中心管委会将认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照国务院和“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,围绕“规范、全民、廉洁、高效”的目标。以优化行政审批服务为抓手,进一步强化职能,规范运作,提升服务水平,切实把中心打造成为依法行政、服务发展的重要平台,着重抓好以下几个方面工作。

1、继续推进县级行政服务中心标准化建设工作。

2、积极推进电子证照生成和应用工作。  

3、全面启动电子招投标工作。  

4、完善“民生110”工作机制,加强督查、整合资源,不断提高服务水平。

5、开展好每季度“红旗窗口”和“服务之星”等各类评比检查活动。

6、加强对乡(镇)便民服务中心标准化建设的指导。

7、认真做好南平市行政服务中心管委会及县委、县政府交办的其它工作。

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年,行政服务中心部门收入预算为85.79万元,比上年增加25.07万元,主要原因是政府加大对行政服务的支持。其中:一般公共预算拨款85.79万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算85.79万元,比上年增加25.07万元,其中:人员支出30.91万元,对个人和家庭补助支出0万元,公用支出54.88万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出85.79万元,比上年增加25.07万元,主要原因是增加“民生110”指挥平台运行维护费,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2010301(行政运行)62.97万元。主要用于机构运转及人员经费支出。

(二)2010350(事业运行)20万元。主要用于事业人员经费支出。

(三)2080505(机关事业单位基本养老保险缴费支出)1.42万元。主要用于基本养老保险缴费支出。

(四)2082702(财政对工伤保险基金的补助)0.03万元。主要用于工伤保险支出。

(五)2082703(财政对生育保险基金的补助)0.02万元。主要用于生育保险支出。

(六)2101101(行政单位医疗)0.54万元。主要用于医疗保险支出。

(七)2210201(住房公积金)0.81万元。主要用于住房公积金支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出85.79万元,其中:

(一)人员经费30.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出