个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年9月22日星期六:阴有中雨或雷雨,局部大雨到暴雨。 气温:22~29℃火险四级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 公共资源交易 > 建设工程招投标 > 内容

政和县人民政府办公室关于加快推进政和县2018年度省市重点项目前期工作的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-03-15   来源:县政府办   【添加收藏

各乡(镇)人民政府、熊山街道办事处、县直有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十届五次、市委五届五次全会精神,扎实开展“项目突破年”活动,全力突破项目征地、报批等前期工作,力争提前开工、竣工,确保我县32市重点项目年度计划投资全面完成,加快推进我县高质量发展、赶超发展、绿色发展。现就加快推进2018年省市重点项目前期工作通知如下:

一、细化分解落实任务

据统计,全县2018年省市重点项目共32个,前期工作已完成有10个,未完成22个。未完成具体如下:立项未完成3个,用地审批未完成7个,工程设计未完成15个,施工许可未完成19个,征地未完成12个(详见附件1)。县发展改革和科技局会同项目业主单位列出前期工作任务清单、责任清单和时间节点任务,明确责任单位和责任人,建立倒逼机制,实行挂图作战。(详见附件2)各乡(镇、街道)、县直有关单位要进一步完善“一名县领导挂钩、一个责任(牵头)单位、一个工作班子、一个以上协办单位、一笔专项资金、一套管理方案”的项目前期工作机制,将重点项目前期审批及征迁任务细化分解到具体责任人,切实加大项目前期人力物力投入,选好项目牵头领导,配强工作班子,加强目标考核,确保项目前期工作快速推进。

二、主动靠前服务。各乡(镇、街道)要定期不定期组织开展项目前期会审,第一时间发现项目前期申报工作中可能遇到的困难和问题,及时采取措施。县发展改革和科技局、经济信息和商务局、规划建设和旅游局、国土资源局、林业局、水利局、环保局、交通运输局、行政服务中心等有关项目审批部门要主动担责、提前介入、靠前服务,指导和督促项目业主抓紧完善各项目审批环节申报材料,特别是行政服务中心要继续落实“并审联批”“容缺审批”制度,确保项目尽快落地动工。

三、强化协调调度。要坚持问题导向,坚持在一线中发现问题、解决问题;对需要提交县政府协调解决的问题,由县重点办每月收集,提交县政府召开项目协调会;对需要提交省、市协调解决的问题于每月8日前提交县重点办,转报省、市协调解决。重点项目前期工作推进存在的问题将被列入县政府重点工作问题清单平台跟踪管理,对问题解决不及时、不到位的项目单位,要开展专项督查。

四、加强项目前期工作动态跟踪管理。各项目业主要选派1人负责项目前期工作信息的上报,做到每月一对账,每月一销号,突破项目逐个环节,确保项目前期工作有力推进,项目建设顺利实施。

 

附件:1.政和县2018年省市重点项目前期工作进展情况表

      2.政和县2018年省市重点项目前期工作任务分解表

 

 

 

 

                           政和县人民政府办公室

                             2018315

【字体: 】 【打印】 【浏览:1216次】 【关闭


网站排行