个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年6月17日星期一:多云。 气温:18~32℃
通知公告:
政和县计划生育协会关于巡察整改情况的通报

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 内容

关于开展严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动的通告
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-03-20 21:36   来源:杨源乡人民政府   【添加收藏

近期,我乡连续发生多起毁林种植锥栗、森林火灾、偷砍盗伐等破坏林地违法行为,为保护杨源乡的青山绿水,切实加强林地保护管理工作,经杨源乡人民政府研究,决定于2018年3月25日起至12月30日,在全乡范围内组织开展严厉打击毁林种植锥栗等涉林违法犯罪专项行动。现将有关事项通告如下:

一、自本通告发布之日起,有以下行为:1.毁林种植锥栗、垦造耕地中违法违规占用林地行为;2.各类工程建设非法占用林地以及“未批先占、边批边占、少批多占”行为;3.盗伐、滥伐林木行为;4.非法收购、出售珍贵濒危野生动物及其制品行为;5.人为原因引发的森林火灾行为;6.其他影响较大的破坏森林及野生动植物资源的违法犯罪行为。一旦发现有以上行为,林业执法部门将坚决予以拔除,并根据《中华人民共和国森林法》等有关法律法规及政策规定查处

、对成规模、有组织的盗伐等林业违法行为,将与公安部门联合,通过“扫黑除恶行动”予以铲除。违反法律、法规的林业违法行为的典型案件,将依法从严从重处理,并通过媒体公开曝光。

三、鼓励踊跃举报。欢迎广大群众对我乡林业工作进行监督,如发现毁林种植锥栗偷砍盗伐、人为原因导致森林火灾的行为,积极向有关部门举报。经林业部门核实属实并立案查处的,视举报价值大小给予第一举报人100-2000不等的奖励,有重大立功表现另再奖励1000元。

林业违法入刑案件主要几种情形:1、失火导致有林地过火面积超过30亩,疏林地或幼林地60亩的;2,违法占用一般林地超过10亩的,生态林、天然林等超过5亩的;3,盗砍超过3立方米、滥伐超过15立方米的。

举报电话:乡人民政府:0599-3204061

          乡   0599-3204178


特此通告


杨源乡人民政府

2018320

【字体: 】 【打印】 【浏览:1927次】 【关闭


网站排行