个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年10月18日星期四:多云, 气温:12~25℃,火险三级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

政和县林业局18年动态4期
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-04-16 15:22   作者:林业局   来源:林业局   【添加收藏

南平市林业局副局长叶华柳到政和县

督查指导森林质量精准提升项目

3月21日上午,南平市林业局副局长叶华柳一行四人来我县督查指导森林质量精准提升项目。在听取政和县林业局工作汇报后,叶华柳指出,森林质量精准提升工程是当前林业中心工作,要切实把思想和行动高度统一到市委、市政府部署要求上来,全力以赴,确保任务完成。

一要增强开拓意识,要以项目建设为契机,提升森林质量,夯实林业发展基础。二要加快进度,加强与国开行沟通,及时解决项目进展存在问题,确保项目速审速批。三要规范操作程序。强化各环节审核监督,确保程序合法合规、资金公开透明。四是要加强项目资料管理,注意日常资料收集,做好档案整理。指定专人负责,做好日常资料收集整理。

                                                                                    (营林股)

南平市春季林业工作督查组到政和县

开展督查指导工作

3月30-31日,南平市春季林业工作督查组一行到政和县开展督查指导工作。督查组通过实地现场查看、听取汇报、内业资料检查等方式对政和县春季森林防火工作开展情况进行督查。汇报会上,督查组组长巫国荣对我县国家储备林质量精准提升工程项目建设中遇到的实际问题进行指导,并针对当前工作强调:一要高度重视春季(清明节期间)的森林防火工作,进一步强化措施,全面落实防火责任,确保清明期间森林防火安全;二要在完成三月份国家储备林质量精准提升工程项目工作任务的基础上,认真谋划第二季度工作,确保完成项目任务要求。

                                                                                     (办公室)

县“四比六促”督查工作组到林业局检查指导工作

3月20日下午,县“四比六促”督查工作组一行3人在范名宏组长带领下到林业局检查指导工作。  会上,林业局局长张胜安汇报了机关效能建设、国家储备林质量精准提升工程项目建设、竹文化博览园等项目建设情况。督查工作组对林业局“四比六促”工作给予充分肯定,并要求按照县委、县政府“四比六促”活动内容,进一步突破创新,促进林业工作再上新台阶。

                                                                                    (办公室)

县林业局召开国家储备林质量精准提升工程

项目建设推进工作会

3月25日晚,县林业局召开国家储备林质量精准提升工程项目建设推进工作会,局班子成员、相关股室负责人、各乡(镇)林业站站长等共计21人参加会议。会上,项目相关股室负责人汇报政和县国家储备林质量精准提升工程项目开展情况以及工作中的难点问题,林业局局长张胜安针对项目具体工作进行再部署、再安排,并强调项目建设要坚持高起点谋划、高效率运作、高标准建设,明确要积极动员全林业系统力量,组织林业技术骨干,积极开展项目外业调查评估和督查复核工作,促进国储林项目实施。

                                                                                     (产业股)

县林业局积极开展第三十六届“爱鸟周”活动

3月30日,政和县林业局联合森林公安分局、工商局在全县范围内组织开展以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的“爱鸟周”活动,有效打击非法经营和猎捕野生动物行为。

本次活动分为四组,共出动执法人员36人,检查花鸟市场、餐饮行业、养殖场等10个场所,收缴鸟网19张、铁夹37个,查获野生动物2只。执法人员对涉及非法经营野生动植物的经营业主进行批评教育,对没收的捕鸟器具等违法工具于西津村进行统一销毁。

近年来,县林业局组织开展“爱鸟周”活动,通过展示宣传展板、发放宣传资料、现场讲解野生动植物等多种形式引导广大民众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,倡导绿色生活方式和消费模式。破坏自然、诱捕鸟类的不法行为明显减少,爱鸟、护鸟、保护野生动物意识进一步提高,为创建省级森林县城营造良好的社会氛围。

                                                                                      (林政股)

县林业局积极组织开展“清明节”期间

森林防火宣传活动

为切实加强清明期间的森林防火工作,大力营造浓厚的森林防火氛围,43日,县林业局在杨源乡组织开展以“平安清明,文明祭扫”为主题的森林防火专项宣传活动。活动现场,扑火队伍通过展示扑火器具、发放防火宣传手册、入村到户现场讲解等多种形式开展宣传。

截至目前,县林业局在全县范围内积极开展“防火宣传月”活动,利用县电视台等媒体平台开展走字宣传,累计发放森林防火宣传手册、《至农民朋友的一封信》、《进山扫墓须知》等8000余份,悬挂横幅60余条、粘贴防火宣传标语和宣传牌2000余份,出动防火宣传车510余次,通过一系列活动,进一步提高居民的森林防火意识,营造清明文明祭扫的良好氛围。

                                                                                        (防火办)

推进机关效能建设,促“项目突破年”活动开展

3月19日,林业局于七楼会议室召开机关效能大会,局班子成员、机关股室成员共计64人参加会议。会上,张胜安局长强调三点内容:一要加强领导,强化效能责任和主体责任落实,分管领导带头执行;二要优化环境,提升服务水平,工作人员公出及时调整去向指示牌;三要加强督查,效能办要开展经常性抽查工作,一级抓一级,落实到企业中去,抓好效能建设,促进“项目突破年”活动开展。

                                                                                         (效能办)

林业局召开支部书记联席会

4月8日下午,林业局在三楼会议室召开支部书记联席会,系统13个支部支部书记、部分局班子成员、党办工作人员共20人参加会议,党委郑学满副书记主持会议。

会议学习传达县直机关工委党建工作会议精神,安排部署2018年党建工作:一下达党建工作要点;二细化三个"十个一"活动;三落实从严治党主体责任;四部署"党建体检"工作任务;五安排"文明我先行"党员自愿服务活动。

                                                                                        (党办)

县林业局13个党支部召开2017年度组织生活会

3月19日,按照《中共福建省委组织部关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》(闽委组通〔20181号)文件要求,县林业局13个党支部陆续开展组织生活会和民主评议党员工作。会上传达学习了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,各支部书记对2017年支部工作开展情况进行总结汇报,随后支部全体党员对照查摆的问题,认真开展批评和自我批评,深入剖析原因并提出整改措施。

通过组织生活会,让全体党员清晰认识到工作中的不足和今后努力的方向,坚定了理想信念、强化了责任担当、严格了廉洁自律,明确要做一个始终信仰坚定的共产党员,建设一支有战斗力的党支部。

                                                                                            (党办)

【字体: 】 【打印】 【浏览:667次】 【关闭


网站排行