个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年9月22日星期六:阴有中雨或雷雨,局部大雨到暴雨。 气温:22~29℃火险四级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县委交叉巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-06-25   来源:财政局   【添加收藏

 根据南平市委巡察工作领导小组统一部署,政和县委交叉巡察组于2018625日至724日对政和县财政局党组开展巡察工作。625日上午,县委交叉巡察组巡察县财政局党组工作动员会召开,县委交叉巡察组组长王标华同志在会上作动员讲话,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任熊睿同志就被巡察单位配合做好巡察工作提出要求。县委交叉巡察组副组长叶爱群、李家盛及巡察组全体成员,县财政局全体干部职工,派驻纪检组同志参加了会议。

 王标华组长指出,巡察工作是巡视工作向基层的延伸,彰显党中央全面从严治党、深入开展反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍的坚强决心。县财政局党组要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,正确认识开展巡察工作的重要意义,深刻领会政治巡察要求,把握好政治与业务的辩证关系,把讲政治的要求落实到各项工作中去。王标华强调,巡察监督将着力发现县财政局党组及其领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等突出问题,要求县财政局党组不断强化政治担当,全力配合巡察组共同完成此次巡察任务。

 熊睿副书记强调,巡察是对县财政局党组的一次“政治体检”,区别于落实全面从严治党责任制检查和党建工作检查,县财政局要从思想上高度重视、态度上坚决支持、行动上积极配合、整改上持续发力,充分信任、坚决支持配合巡察工作,发现并推动解决问题,扎实落实整改责任,以巡察为契机实现自我净化。

 县财政局党组书记赖传铭代表县财政局党组作表态发言,要求全局上下提高认识,高度重视巡察工作,把思想统一到巡察工作的要求上来,积极配合巡察工作,实事求是地反映情况和问题,认真抓好巡察整改,确保巡察工作取得实效。

 巡察组在巡察期间分别设专门值班电话:19959930162,专门邮政信箱:政和县邮政65号信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8002000。根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《县委巡察工作实施细则》规定,县委交叉巡察组主要受理反映县财政局领导班子及其成员、其他县管干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,以及需要了解的其他问题。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交县财政局和有关部门处理。

【字体: 】 【打印】 【浏览:733次】 【关闭


网站排行