个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年9月22日星期六:阴有中雨或雷雨,局部大雨到暴雨。 气温:22~29℃火险四级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

【“大学习”热潮】政和县委书记黄爱华到县委办党支部宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-06-27   来源:县政府办公室   【添加收藏

    6月26日晚,县委书记黄爱华到县委办党支部宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,为县委办党支部全体党员上了一堂生动的党课。


黄爱华指出

    党的十九大是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑,十九大报告是我们党带领人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的宣言书。学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须提高思想认识,切实学懂弄通做实,在全县进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。


黄爱华强调

    进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,要始终做到深学悟透、常学常新,既要坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九报告,又要及时跟进习近平总书记新思想、新要求,特别是要突出抓好以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。对政和来言,实现政和的光荣与梦想,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力,关键要加强民生改善,加快产业发展,重点是抓好现代特色农业、先进制造业、旅游养生业3个绿色产业发展,全面振兴乡村,推动绿水青山转化为金山银山,实现高质量发展、绿色发展。


黄爱华要求

    全县各级党组织要深化宣传宣讲,特别是各级领导干部要发挥“头雁效应”和示范作用,带头深入一线开展宣讲,让广大干部群众用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要着力实干实效,进一步提升教育教学质量,营造风清气正的尊师重教氛围,打造一支素质高、业务强的师资队伍;深化医疗卫生体制改革,做好县医院托管工作,让专科医院更专、全科医院更全。要不断通过努力,提高竹材利用率、提高加工机械化水平,推进竹产业发展;要努力将生态优势转化为发展优势、经济优势,因地制宜,做强做大旅游产业;要努力打造特色农产品品牌、拓宽农产品销售渠道,做强现代绿色农业,实现群众增收、村财增收。要坚持人人尽责、人人享有,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

黄爱华希望

    县委办是党委的“前哨”“后院”,处于承上启下、协调左右、联系内外的重要位置,岗位特殊,责任重大,因此,任何时候都要牢记党办姓党,任何时候都要坚定信念。当前,要认真组织学习习近平新时代中国特色主义思想,学懂、弄通、做实上下功夫、见成效,争当本领过硬的表率,做到政治过硬,本领高强。要讲创新服务,争当作风优良的模范,始终坚持极端负责的工作作风,以强烈的事业心和高度的责任感,兢兢业业做好各项工作,真正做到拉得出、顶得上、打得赢。(来源:党建是魂)

【字体: 】 【打印】 【浏览:526次】 【关闭


网站排行