个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年11月23日星期五:多云,凌晨高山区有霜。 气温:6~20℃; 火险三级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

我县召开法治政府建设暨两法衔接推进会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-06-28 17:08   来源:县政府办公室   【添加收藏

    6月28日上午,翁贤忠副县长组织召开法治政府建设暨两法衔接推进会,县监委、法院、检察院、组织部、政法委、人大内司委以及全县27家行政执法单位参加了会议,会议由县政府办许文伟主任主持。


    县行政执法局、环保局、交通执法大队分别汇报了一年来的行政执法情况、执法中遇到的问题和下一步努力的方向;县检察院侦监科通报了我县“两法衔接”工作开展的情况。

    黄旭华检察长指出了充分运用“两法衔接”信息共享平台的积极意义,要求各单位抓紧信息共享平台的入网登录和案件信息录入工作,确保信息共享平台真正发挥在“两法衔接”中的基础作用。


    最后,翁贤忠副县长对我县推进法治政府建设和“两法衔接”工作进行了重要部署并提出六点意见,一要依法全面履行政府职能,二要逐步完善依法行政制度体系,三要坚持严格规范公正文明执法,四要强化对行政权力的制约和监督,五要依法有效化解社会矛盾纠纷,六要用活用好行政执法平台和两法衔接平台。



【字体: 】 【打印】 【浏览:494次】 【关闭


网站排行