个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年11月23日星期五:多云,凌晨高山区有霜。 气温:6~20℃; 火险三级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县国土资源局紧急部署防御台风“玛莉亚”工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-07-11 10:38   来源:县政府办   【添加收藏

    7月10日下午3点15分,省国土资源厅紧急召开防御2018年第8号台风玛莉亚视频会,县国土资源局设立分会场。副县长、国土资源局局长段滔,国土资源局分管领导、相关股室、基层国土资源所负责人参加会议。

    视频会由省国土资源厅党组书记董建洲主持,针对台风登陆影响期间的地质灾害防御工作,董建洲强调,一、要高度警觉,准确把握台风强度;二、要严密防范,落实各项防御措施;三、要责任压实到位。

    会后,县国土资源局立即对防台风工作作出部署,一是明确目标。按照下发的《关于加强台风期间地质灾害防治工作的紧急通知》要求,各乡镇所、相关股室要充分发挥群测群防网络的防灾作用,加强地质灾害险情巡查活动,充分落实各级地质灾害应急预案的各项措施,密切注意台风情况,认真分析可能带来的影响,细化各项防灾措施。二是落实责任。启动应急预案,明确防灾职责,实行24小时值班制度,全体国土干部24小时确保通讯畅通待命,确保群众在发现灾害隐患后第一时间内报告,并以最快速度赶赴灾情和险情现场,开展抢险救灾工作,把损失降低到最低。三是加强巡查。各乡镇国土资源所要组织力量全面排查位于地质灾害易发区内,居住在山体沟谷口等容易引发泥石流灾害部位和土地开发整理项目建设工程。四是强化宣传。由于少数群众对台风抱有侥幸心理,在台风来临之前,做好台风危害性的宣传,做到宁可十防九空,不可万一失防,保障人民生命财产安全。

    截止目前,全县各乡镇国土资源所以及各村协管员出动巡察人数249人次,转移地灾点群众15户45人。

【字体: 】 【打印】 【浏览:488次】 【关闭


网站排行