个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年7月19日星期四:多云,午后局部有阵雨或雷雨; 气温:23~35℃ 。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县交通运输部门全力以赴防抗强台风“玛莉亚”
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-07-10   来源:政和县交通运输局   【添加收藏

为防御强度大、移速快的第8号强台风“玛莉亚”,710日下午,政和县交通运输局召开防抗台风“玛莉亚”紧急会议,县运管所、交通执法大队、政和公路分局、武交运、公交公司、铁办、过境线指挥部、福州合诚监理有限责任公司、局养护股、规建股、安监股、质监站等单位和企业参加此次会议,会议由胡松华副局长主持。

会上,县交通运输局副局长胡松华传达了省、市、县防抗强台风“玛莉亚”会议精神,并结合我县交通运输部门特点提出四点工作要求:一是思想上要提高认识。各部门各企业要高度重视,认真排查安全隐患,切不可有麻痹思想和侥幸心理。二是启动防台风应急预案和防台风24小时值班制,各岗位防汛责任人要提前进岗到位,相关人员要坚守在岗,加强值班值守,保持通讯畅通,灾情、毁情及时上传下达。三是加强防台救灾设备、器材、物资、人员(尤其是重型救灾机械设备)的准备,强化抢险机械设备及物资的调度管理,一旦发生灾情迅速有效投入抢险。四是加强对在建工程工地、危货运输、道路客运特别是农村客运等重大防范点的监测,根据省、市、县防指的有关指令和灾情情况,及时采取停工、暂停作业、运营等有效措施,防范可能出现的灾情、险情。

      最后,胡松华副局长强调,我县道路运输管理部门要协调武夷交运做好台风期间的客运排班,在确保旅客走得了、走得安全的同时,做好各项安全防范工作。




【字体: 】 【打印】 【浏览:126次】 【关闭


网站排行