个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年10月22日星期一:阴有小雨,局部中雨。 气温:16~22℃,火险二级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 内容

政和县人民政府办公室关于成立政和县第三次全国土地调查领导小组办公室的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-07-17 15:55   来源:县政府办公室   【添加收藏

各乡(镇)人民政府、熊山街道办事处、县直有关单位:

    根据《福建省国土资源厅关于组建福建省第三次全国土地调查领导小组办公室的通知》(闽国土资综〔2018〕211号)、《南平市人民政府办公室关于做好第三次全国土地调查的通知》(南政办〔2018〕59号)、《南平市第三次全国土地调查领导小组关于印发南平市第三次全国土地调查领导小组办公室职责、内设机构及人员组成的通知》(南土地调查〔2018〕1号)和《政和县人民政府办公室关于做好第三次全国土地调查的通知》(政人办〔2018〕66号)文件精神,为做好我县第三次全国土地调查各项工作,经县政府同意,成立政和县第三次全国土地调查领导小组办公室,现将《政和县第三次全国土地调查领导小组办公室职责、内设机构及人员组成》印发给你们,望各有关单位积极配合,全面查清当前全县土地利用状况,掌握翔实的土地基础数据,健全并完善土地调查、监测和统计制度,满足我县经济社会发展和国土资源管理工作的需要。

    联 系 人:杨政华

    电    话:0599-3333708

    传    真:0599-3332803

    附件:政和县第三次全国土地调查领导小组办公室职责、内设机构及人员组成

                                                    政和县人民政府办公室

                                                      2018年7月17日

附件:

政和县第三次全国土地调查领导小组办公室

    主要职责、内设机构及人员组成

政和县第三次全国土地调查领导小组办公室(以下简称“县土地调查办”),在政和县第三次全国土地调查领导小组和县国土资源局的领导下, 贯彻落实领导小组以及国土资源局党组的决策,全面负责政和县第三次全国土地调查的组织实施,并负责全县调查成果的汇总、审核、制作与报送工作。

    一、主要职责

    (一)编制县级实施方案、工作计划、技术方案等,审核各调查片区工作计划及年度土地调查计划,并按计划组织实施。

    (二)负责全县调查工作的技术指导。

    (三)编制县级经费预算,并加强资金使用管理,配合有关部门对乡镇调查经费使用情况进行监督审计,确保专款专用。

    (四)负责基础资料收集和遥感数据领取,组织调查基础底图的检核、备份和分发。

    (五)组织开展县级汇总、数据库建设、数据分析以及成果维护和年度土地变更调查工作。

    (六)监督全县调查成果质量,负责全县土地调查成果的核查和预验收。

    (七)指导调查工作中的土地权属争议调处。

    (八)负责调查成果的收集整理、扫描、归档、汇交。

    (九)承担县第三次土地调查领导小组和县国土资源局交办的相关工作。

    二、内设机构

县土地调查办内设综合调查组、技术(数据库)组、质量监督检查组、耕地等级组、权属组,分工负责调查的具体业务和日常管理工作,承办县土地调查办交办的相关工作。

    (一)综合调查组:组织协调办公室日常工作,负责有关文件的起草、重要会议的组织、文电处理、网络维护、信息综合、新闻宣传、业务培训、人员管理、档案、保密、接待等工作;制定年度调查工作计划,监督各项制度和计划执行;统筹县级经费预算编制,组织县级服务项目的政府采购,协调办公室固定资产采购、使用和管理。组织编制县级土地调查实施方案,负责将县级实施方案向市土地调查办备案;组织、指导各地开展实地调查和举证工作;组织开展城镇村庄土地利用现状调查。配合省、市土地调查办对我县土地调查工作的日常监督检查和成果验收;组织县级调查成果的统计汇总、上报,成果编制集成和资料归档;负责年度土地变更调查和调查成果日常变更维护;负责有关政策性问题的请示。

    (二)技术(数据库)组:组织编制县级土地调查技术设计书;领取土地调查基础资料;负责全县土地调查技术指导和技术问题的研究和处理。负责国家下发的调查底图的接收、分发、备份管理。负责县级土地调查数据库建设、数据库共享平台的建设和维护;负责县级土地调查信息的共享应用。                    

    (三)质量监督检查组:负责全县土地调查过程质量监督检查;指导乡镇(街道)开展分阶段检查和县级自检;负责全县调查成果的质量检查,接受市级预检。

    (四)耕地等级组:开展县级耕地质量等级和耕地分等定级工作;组织检查乡镇(街道)耕地质量等级和耕地分等定级成果;负责县级耕地质量等级和耕地分等定级成果汇总、分析与上报工作,建立全县耕地质量等级和耕地分等定级成果数据库。组织开展永久基本农田入库上图工作。

    (五)权属组:根据国家相关政策,指导土地调查中土地权属争议调处及不动产登记衔接工作,承办全县土地调查中的重大土地权属争议调处工作以及省、市第三次全国土地调查领导小组交办的土地权属争议调处工作。

    另外,邀请土地调查领域有关专家组成专家组,协助县土地调查办对调查实施方案、工作规范、技术规定、调查过程监督等进行研究论证,开展有关调查技术咨询和巡查指导。专家组根据工作需要临时召集,不集中办公。

    三、领导小组成员单位联络员

    邓  辉  县发改局办公室  主任

    许少文  县民政局办公室  办事员

    叶青山  县财政局经建股  职员

    何仙印  县环保局生态股  股长

    杨政华  县国土资源局地籍股  股长

    宋  政  县规划建设和旅游局规划股  办事员

    李虹柳  县农业局办公室  职员

    陈  莹  县林业局资源站  职员

    宋宗玮  县水利局水电技术队  办事员

    周文静  县统计局普查中心  主任

    四、领导小组办公室人员组成

    (一)主  任:

    郭陈华  县国土资源局党组成员、不动产登记局局长

    (二)副主任:

    杨政华  县国土资源局地籍股股长

    (三)成  员:

    刘振华  县国土资源局办公室主任

    王龙珠  县国土资源局财务股股长

    许春滨  县国土资源局征转用地股股长

    赵先勇  县国土资源局规划耕保股股长

    刘军洋  县国土资源局土地整理中心主任

    杨  旭  县国土资源局测绘地理信息中心主任

    张相明  县国土资源局执法监察大队副队长

    许孙洪  县国土资源局信访室主任

    张  鸿  县不动产登记中心副主任

    (四)组  长

    综合调查组组长:杨政华(兼)

    技术(数据库)组组长:杨旭

    质量监督检查组组长:刘军洋

    耕地等级组组长:赵先勇

    权属组组长:张鸿

    (五)有关成员单位参与土地调查办日常工作人员名单

    何仙印  县环保局生态股  股长

    宋  政  县规划建设和旅游局规划股  办事员

    李虹柳  县农业局办公室  职员

    陈  莹  县林业局资源站  职员

    宋宗玮  县水利局水电技术队  办事员


【字体: 】 【打印】 【浏览:1205次】 【关闭


网站排行