个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年8月16日星期四::多云间阴,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷雨。 气温:23~36℃
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

县委巡察一组巡察县安监局党组情况反馈会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-07-28   来源:政和县安监局   【添加收藏

  

 

 根据县委巡察工作领导小组统一部署,2018726日,县委巡察一组巡察县安监局党组情况反馈会召开。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任熊睿、县委巡察一组组长朱彤、副组长陈孙斌志、联络员吴克农、派驻纪检组、县安监局全体干部职工、下属单位主要负责人以及部分退休干部参加反馈会议。会议由吴成埞同志主持。

会上,朱彤组长代表县委巡察一组对巡察中发现的安监局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等方面存在的问题和不足进行反馈,主要是:一是党的领导弱化。党组的核心、引领作用不强,“三重一大”决策落实不到位。二是党的建设缺失方面。重业务轻党建,党内政治生活不规范、不严肃,学习教育开展不扎实,党建基础工作不实。三是全面从严治党不力方面。述责述廉报告撰写不严谨,廉政谈话记录及形式不规范,行政执法不严,业务开展不全面,效能建设制度落实不到位。四是违反中央八项规定精神方面。存在娱乐场所消费,购买土特产,公务接待,发放安全生产慰问金等问题。五是选人用人不规范方面。执法人员长期无证执法,个别干部履职不到位,领取兼职劳务费。六是廉洁风险方面。会计基础工作不规范,存在转嫁、摊派费用的现象,擅自设立收费项目,财务管理存在漏洞,违规报销伙食补贴,库存商品汽油费未及时销账。巡察期间,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关单位处理。

县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任熊睿对巡察整改工作提出明确要求,强调三点意见:一是高度重视,统一思想,增强对县委开展巡工作的再认识、再提升;二是正视问题,勇于担当,抓好巡反馈问题全面整改;三是举一反三,正风肃纪,着力从源头上扎紧制度"笼子"

县安监局党组书记、局长吴成就巡察整改工作作了表态发言一是统一思想,深化认识二是聚焦问题,立行立改三是抓好整改,务求实效。局党组将充分运用巡察结果,着力放大巡察成果,以求真务实的工作态度,围绕“四个结合”切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动全县安全生产工作持续稳定发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。

【字体: 】 【打印】 【浏览:313次】 【关闭


网站排行