个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年8月16日星期四::多云间阴,午后到夜里部分乡镇有阵雨或雷雨。 气温:23~36℃
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县全面启动自然资源资产负债表编制工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-08-10   来源:统计局   【添加收藏


为落实县委安排的改革任务,推进深化生态文明体制改革工作,保质保量完成我县编制自然资源资产负债表工作任务8月10日,政和县召开编制自然资源资产负债表工作布置会。县统计局、国土局、环保局、林业局、水利局、水文局等单位分管领导、业务人员各1人参加了会议。县统计局局长、编制政和县自然资源资产负债表工作指导小组组长汤永珍参加会议并讲话,至此,政和县全面启动自然资源资产负债表编制工作。

会议主要传达了南平市编制市、县(区)级自然资源资产负债表工作布置会议精神和布置全县编制自然资源资产负债表工作;同时,各自然资源主管部门就编制工作进行了交流讨论。会议强调,编制政和县自然资源资产负债表是一项全新的工作,涉及多个自然资源主管部门,任务复杂繁重,各自然资源主管部门要按照职责分工要求,切实把握上报时间节点,倒排工作时间,有序开展各阶段编制工作,确保编制工作落到实处。

县统计局局长、编制政和县自然资源资产负债表工作指导小组组长汤永珍就做好编制全县自然资源资产负债表工作强调:一是高度重视。编制自然资源资产负债表是国家生态文明试验区建设,深化生态文明体制改革的重点任务之一,是县委全面深化改革工作要点确定的工作之一,大家要统一思想,提高认识。二是分工协作。各自然资源主管部门要按制度要求,切实负起工作责任,加强纵横沟通,形成工作合力。三是注重时限。编制自然资源资产负债表工作的各阶段工作都有很明确的时间要求,环环相扣,要明确工作时限,立即行动起来,共同努力协作,确保我县编制自然资源资产负债表工作9月上旬前完成。

7月底,县统计局、县国土资源局、县环保局、县林业局、县水利局联合行文,印发编制政和县自然资源资产负债表工作方案,成立了工作指导小组;县统计局还翻印来了《市、县(区)级自然资源资产负债表编制制度(试行)》。

【字体: 】 【打印】 【浏览:183次】 【关闭


网站排行