个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年11月15日星期四:阴有小到中雨, 气温:14~20℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县开展采矿权延续变更矿山实地核查工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-08-17 10:37   来源:县政府办   【添加收藏

8月16日,副县长、县国土局局长段滔组织开展采矿权延续变更矿山实地核查工作,县国土局、环保局、林业局、安监局、住建局、水利局、矿山所在地乡镇政府、申请延续变更的矿山企业参加。

经市政府研究,同意我县政龙矿业有限公司马仑头金矿、大源矿业有限公司星溪矿区硫金铜矿、香炉坪矿业有限公司香炉坪银矿、政和华厦水泥有限责任公司高堀水泥用大理岩矿等四家矿山企业申请办理采矿权延续变更登记。按照《福建省矿业权出让制度试点实施方案的通知》(闽委办〔201813号)的文件要求,段滔副县长先主持召开实地核查部署会,就实地核查的四个矿山基本情况及各职能部门核查的有关事项进行说明,并强调:县各职能部门要对涉及的环境保护、使用林地、安全生产、水土保持与各类保护区位置关系等情况认真核查论证,并提出明确意见;职能部门要各司其职,加强对矿山企业的监督管理,乡镇政府要负起属地管理职责,形成从严监管的工作合力和态势;矿山企业要落实好矿山环境治理和安全生产主体责任,做好停产停工期间安全生产、护矿等相关工作,积极主动对接有关部门办理延续需要的相关手续,确保做到合法合规开采。

会后,段滔副县长直接带队分别到四个拟延续矿山进行实地核查。

【字体: 】 【打印】 【浏览:787次】 【关闭


网站排行