个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年11月15日星期四:阴有小到中雨, 气温:14~20℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

杨源乡扎实推进畜禽养殖污染监测工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-08-28 09:44   来源:县政府办   【添加收藏


    近日,杨源乡召开畜禽养殖污染监测工作推进会,县环保局副局长陈茂荣,乡党委副书记、乡长许强,乡直各相关站所负责人,各畜禽养殖企业负责人,相关村场支部书记,自愿监测员等共20余人参加会议,会议由乡党委副书记苏声勇主持。

    会上,苏声勇副书记传达张行书县长对畜禽养殖污染监测工作的重要批示精神,并宣读《杨源乡人民政府关于成立杨源乡畜禽养殖专项监督领导小组的通知》。会上,陈茂荣副局长指出畜禽养殖污染防范及检测工作一要做好整改落实,各畜禽养殖企业要针对自身存在问题加大资金投入,对存在的问题及时整改;二要做好环境检测,相关站所要不定时对养殖企业周边流域水质进行检测,防止违规排放行为发生;三要发动群众力量,邀请村民参与畜禽养殖污染监测工作,针对群众举报线索相关部门要及时跟进调查。

    最后,许强乡长结合杨源实际提出三点要求:一要提高认识,各畜禽养殖企业要树立生态第一的思想认识,主动采取措施,做好场内消杀、污水处理等工作,积极配合环保部门,做好工作落实;二要加强监督,专项监督领导小组成员要各司其职、履职到位,领导小组要定期召开会议,及时沟通解决监督过程中存在的问题;三要建立机制,将畜禽养殖污染监测工作形成常态化、制度化,监测员采取定期不定期方式,对监测点进行巡察,有关部门要对发现的问题及时响应、及时处理,坚决打击污染环境的行为。

【字体: 】 【打印】 【浏览:437次】 【关闭


网站排行