个性化门户|设为首页|加入收藏|场景导航|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年9月27日星期四:多云间晴。气温:16~29℃,火险四级。
通知公告:
群众办事百项堵点疏解行动

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

杨源乡召开2018年村委会换届选举工作培训会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-09-03   来源:县政府办   【添加收藏

     8月31日上午,杨源乡组织召开村级组织换届选举工作安排培训会,乡党政班子成员、全体干部职工等50余人参加会议,县换届指导组组长许马周到会指导。会议由乡党委副书记、乡长许强主持。会上,乡综治副书记陈君承组织与会人员学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识。乡人大主席陈永兴详细讲解了选前准备、正式选举及开票等环节注意事项。

    县换届指导组组长许马周对我乡换届选举工作提出三点要求:一是思想要统一,本次换届选举时间紧、任务重,各单位要尽量克服困难,确保人员到岗到位;二是要提高认识,要把换届选举作为一项政治任务,高质量、高标准完成;三是要增强责任,要密切配合,以老带新,进一步提高责任意识。

    最后,乡党委书记陈健就做好村委换届选举工作提出四点要求:一要做好回头看工作,要认真梳理村委会换届选举各个环节,查缺补漏,确保选举工作“零”瑕疵;二要扎实做好前期准备,挂村领导要认真选取好每一个选区的投票点设置、做好各个选区工作人员职责分工等事项准备,同时对参选选民人数做到底子清、情况明,确保换届工作有序开展;三要认真细致做好选举工作,乡村两级工作人员要着重做好选民身份核对、选票发放及选民花名册登记保管等工作,做到任务到人、责任到位,不出纰漏;四要做好选举善后工作,全体干部职工不能放松精力,要做到有始有终,确保选举工作圆满成功。

【字体: 】 【打印】 【浏览:320次】 【关闭


网站排行