个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月20日星期四:阴有小雨。 气温:10~17℃; 火险四级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

市县两级联合组织开展基层河长工作人员培训会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-09-25 15:18   来源:县政府办   【添加收藏

        为全面提升基层河长及河长办工作人员的能力与水平,促进河长制各项制度建设及河流保护管理工作向纵深推进。2018921日下午,政和县河长制办公室在防汛会议室举办市县两级基层河长及河长办工作人员政和培训会,参加培训有县级副河长、县政府副县长许新春,县级流域河长联系部门分管领导以及县河长办全体人员、各乡镇(街道)流域河长、河长办副主任、政和联通等业务骨干40多人。会议由县河长办主任、水利局局长何宇同志主持。

    此次培训会特邀南平市河长办综合组组长杨孝丽、中国联通南平分公司行业部经理唐庆建做专题讲座。会上,首先由南平市河长办河务专员杨孝丽围绕初心在行方向三个方面,就全面推行河湖长制重大意义,河长制履职责任和未来进行了专题辅导。县河长办专职副主任华树庭针对当前我县河长制存在问题与整改对策进行了辅导讲解。中国联通南平分公司行业部经理唐庆建讲解了南平智慧河长管理平台的应用。
    县级副河长、县政府副县长许新春进行了培训小结,并对下一步河长制工作提出四点意见:一要加强思想认识。各级各部门对此要有清醒认识,切实统一思想、提高站位,勇于担当、攻坚克难,做到守河有责、守河尽责。二要加快河长制信息化建设。各乡镇(街道)要对各自河道专管员等进行指导,切实做好“智慧河长平台管理应用”系统的普及使用,提升各级河长制管理的信息化、智能化水平。三要落实目标任务。按照《2018年区域河长制主要目标任务》,县、乡河长和责任单位要认真组织实施,细化任务目标,强化工作措施,落实属地责任,健全长效机制,确保目标任务全面完成。四要提升河长制工作水平。各乡镇(街道)、县直相关部门要坚持用好河长制这个重要抓手,强化源头监管,重点在管好水、护好水、治好水上下功夫。
    县河长办主任何宇强调此次培训会时间虽短,但内容丰富,主题鲜明,既有动员部署,又有政策解读、业务培训,更有领导讲话,我们深受启发,受益匪浅,要求全体人员要结合本辖区实际和工作职责,认真梳理研究推进,提高思想认识,压实责任,强化措施,全力以赴抓好落实,确保全县河长制各项任务目标考核完成,为建设秀美新政和作出应有的贡献。

【字体: 】 【打印】 【浏览:433次】 【关闭


网站排行