个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年11月18日星期日:阴有中雨,局部大雨。 气温:15~19℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县召开四经普单位清查工作推进会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-10-24 00:00   来源:统计局   【添加收藏

为打好全县单位清查这一重要战役,积极应对单位清查工作带来的新情况、新问题,明确收关工作重点,确保单位清查工作圆满完成。10月24日,县经普领导小组副组长、县统计局局长汤永珍主持召开政和县经济普查单位清查工作推进会,县经普领导小组组长、副组长,县经普办主任、业务骨干,各乡(镇、街道、开发区)分管领导和经普办主任等参加了会议。

会上,县经普办通报了全县经济普查单位清查工作进度及存在问题分析,安排下阶段单位清查工作;各乡(镇、街道、开发区)分管领导围绕开展单位清查工作存在问题及措施进行了交流讨论。

       最后,县经普领导小组组长、县政府副县长翁贤忠在充分肯定前阶段单位清查工作取得成绩的同时就做好单位清查收关工作强调三点意见:一要提高认识,切实履行单位清查工作责任。单位清查是正式入户普查登记的基础工作,只有把单位清查工作做全、做实、做细,普查登记才能不重不漏,起到事半功倍作用;二要总结经验,圆满完成单位清查工作任务。要在总结前阶段清查工作经验,针对单位清查率低、有证个体户查找率低、无证个体户清查数少、个体户户均从业人员少等存在问题查找详细原因,认真比对分析,按照“倒计时”的方法统筹安排单位清查查疑补漏工作;三要广泛宣传,继续营造良好经济普查氛围。经济普查对象涉及面广量大,要取得他们的理解、支持和配合,是提高普查数据质量的重要因素,要完成好普查工作任务,继续做好宣传动员很有必要。



【字体: 】 【打印】 【浏览:421次】 【关闭


网站排行