个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年11月18日星期日:阴有中雨,局部大雨。 气温:15~19℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

省侨联“百侨帮百村 联村助户”扶贫日活动走进政和杨源
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-11-07 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

11月2日,福建省侨联党组成员、副主席张瑶带领福建海外杰出女性联谊会慰问组,在南平市侨联党组书记、主席黄伟,南平市侨联副主席腾爱兰的陪同下,来到政和县杨源乡开展“百侨帮百村 联村助户”慰问活动。政和县委常委、统战部长苏久勤,政和县侨联主席范名宏陪同慰问。

省侨联一行入户走访慰问了3户贫困户,这三户贫困户都是因残因病致贫,生活困难。每到一户,张瑶副主席及慰问组都亲切、详细地询问每户贫困户的困难情况及身体状况,倾听他们的所思、所求、所盼,鼓励他们要坚定生活的信心,克服病魔和困难,积极面对人生。在乡政府还集中慰问了7户贫困户并送上慰问金,还为20位困难老人赠送“福侨爱心包”,传达党和政府对他们的关怀,让困难家庭深受感动,倍感温暖,并对慰问组的关心、关怀表示衷心的感谢。随后,省侨联领导还深入了解近年来省侨联助推帮扶政和县杨源乡项目实施情况,并实地考察杨源美丽乡村建设情况。

此次省侨联“百侨帮百村 联村助户”走访慰问活动深入杨源乡,大力服务我杨源乡困难群众,助力杨源乡打好脱贫攻坚战,把来自党委政府的关心关怀送到人民群众手中,达到了“慰问一人、温暖一群、走访一处、带动一片”的良好效果。 

【字体: 】 【打印】 【浏览:287次】 【关闭


网站排行