个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年11月18日星期日:阴有中雨,局部大雨。 气温:15~19℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

市委巡察五组巡察政和县农业局党委工作对接会召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-11-07 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

       按照省委巡视组关于巡视巡察上下联动部署安排,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察五组对政和县农业局党委开展巡察,巡察时间从2018年11月5日开始,为期35天左右。11月5日下午,南平市委巡察五组巡察政和县农业局党委工作对接会召开。对接会上,市委巡察办副主任张勇、市委巡察五组组长陆学锋就开展巡察工作分别作了讲话,政和县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张荣对政和县农业局党委配合巡察工作提出要求,政和县农业局党委书记、局长范智彬主持会议并作表态发言。市委巡察五组副组长张际华及巡察组成员,政和县农业局党委成员、农业局党委所属单位党政班子成员、农口单位二层站所办负责人、派驻纪检组组长、副组长,以及部分退休老同志参加了会议。

        会上,陆学锋组长提出了三点意见。一是认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡视巡察工作的重要意义。政和县农业局党委领导干部要自觉把思想统一到党中央关于全面从严治党形势任务的分析判断上来,深刻认识巡视巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟。二是坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务。巡察组将按照“六个围绕、一个加强”的要求开展监督检查,同时,紧紧围绕“四个落实”,加强对政和县农业局党委落实脱贫攻坚政治责任的监督。三是强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作。政和县农业局党委要按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的要求,增强接受监督的意识,自觉接受巡察监督,积极配合做好市委巡察工作。

        市委巡察办张勇副主任指出,中央和省委、市委高度重视巡视巡察工作,出台关于巡视巡察一系列决策部署,充分彰显了我们党磨砺巡视巡察利剑、深化管党治党的鲜明态度和坚强决心。政和县农业局党委要正确把握政治巡察内涵,提高政治站位和政治觉悟,以积极支持配合巡察工作的实际行动落实和体现“两个维护”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是思想上要高度重视;二是态度上要坚决支持;三是行动上要积极配合;四是整改上要持续发力;五是对巡察组要严格监督。

        政和县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张荣对政和县农业局党委配合巡察工作提出要求。一要提高思想认识,坚决落实省委市委巡视巡察工作部署。把接受和配合巡察作为贯彻党的十九大精神的重要内容抓牢抓深,作为落实党章党规党纪的具体要求抓细抓严,切实增强做好配合巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要积极配合支持,全力保障巡察工作顺利进行。县农业局广大党员干部,特别是党员领导干部,要端正思想、提高认识,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是向巡察组汇报情况,全面、准确、及时提供有关资料,坚决服从巡察组的工作安排。三要强化问题整改,做好巡察“后半篇文章”。要全面履行管党治党主体责任,把支持配合巡察工作、抓好巡察整改,作为落实主体责任的具体措施,牢牢把责任扛在肩上,层层传导压力,做到即知即改、立行立改、全面整改,把巡察整改责任落深落细落实。

        政和县农业局党委书记、局长范智彬代表农业局党委作表态发言:一是提高政治站位,迅速把思想行动统一到巡察工作要求上来。实事求是、客观公正地向巡察组报告工作、提供情况、反映问题,认真抓好自查自纠和问题整改,以良好的精神状态和扎实的工作作风配合好市委巡察组的巡察工作。二是周密安排对接,主动配合支持市委巡察工作顺利开展。对于市委巡察组要求提供的材料、查阅的资料等工作安排,将严格按照规定时间不折不扣地执行,决不延误,不隐瞒。全局上下都要本着负责任和实事求是的态度如实向巡察组反映情况,不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾。三是强化尽责担当,全力以赴抓好巡察发现问题的整改落实。对巡察组提出的问题要诚恳接受,做到即知即改、边巡边改,对巡察组提出的整改意见要主动认领,对巡察组提出的问题线索要认真核查、深入彻查,确保整改任务件件有落实、事事有回音。

        市委巡察组在巡察期间依托省委巡视组的信访渠道受理群众来信来电来访,省委巡视组的联系电话:18965900635,0599-3323031,联系信箱:政和县邮政66号信箱,每天受理电话的时间为:8:00—20:00。同时,市委巡察组还在政和县农业局设置联系信箱,欢迎大家随时联系。

        根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《市委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映政和县农业局领导班子及其成员、其他县管干部,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

【字体: 】 【打印】 【浏览:205次】 【关闭


网站排行