个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月20日星期四:阴有小雨。 气温:10~17℃; 火险四级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

我县10个乡镇街道乡村讲师团工作站挂牌
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-11-29 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

11月22日,政和县10个乡镇、街道的乡村讲师团工作站已全部挂牌。此举对进一步推进乡村讲师团建设,助力乡村振兴战略,建设秀美新政和等方面将起到积极促进作用,也将成为全县宣传文化工作的重要平台和助力乡村振兴工作的有力推手。

政和县是全省10个乡村讲师团试点县(市、区)之一,讲师团设有形势政策、科技教育、乡村治理、乡风文明和文化文艺5支宣讲小分队,共有55名讲师,由镇村干部、专业技术人员、乡村教师、农业技术骨干等组成。自今年5月成立以来,乡村讲师们以通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式进行宣讲,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等内容,充分挖掘推广自力更生脱贫致富的典型事例,讲好政和农村故事,全力助推乡村振兴。

目前,讲师团成员实施动态管理,采取“点菜单”宣讲,以“理论宣讲”为主轴,“产业发展、乡村文明、农用技术、社科知识、文化传承”等为支线开展宣讲。同时,还根据各乡村需要,有针对性地进行主题宣讲,使助推乡村振兴的服务内涵不断丰富。

值得一提的是,政和县将于12月中旬开展“身边事我来讲”基层理论宣讲员宣讲比赛。届时入围决赛的10名选手将作为政和县乡村讲师团人才库人选,并获“政和县基层理论宣讲优秀宣讲员”称号。比赛结束后,政和县委宣传部还将组织优秀宣讲员开展巡回宣讲、电视宣传、网络传播等宣传推广活动,为实施乡村振兴战略提供强大的政策、法规、智力和文化支持。

【字体: 】 【打印】 【浏览:222次】 【关闭


网站排行