个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2018年12月20日星期四:阴有小雨。 气温:10~17℃; 火险四级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

点面结合 深学深悟兴热潮
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-11-29 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全军全国各族人民的共同指导思想,是实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦必须长期坚持的指导思想。学习宣传贯彻这一思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。

当前,福建全省各个领域、各条战线、各行各业中兴起“大学习”新热潮,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在福建省落地生根。

政和县坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习同习近平同志在闽工作期间的一系列重要思想和对福建工作的一系列重要指示精神结合起来,坚持领导干部带头学、各级党组织深入广泛学,以上率下,全员参与,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习做深做实。

抓住领导干部这个“关键少数”

政和县委理论学习中心组坚持深读原著、深学原文、深悟原理,围绕党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第一卷、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,特别是结合开展重温习近平同志在福建工作期间到政和调研讲话精神活动,深入开展“大学习”,班子集体到工业园区、乡镇、村、项目等点上,结合政和发展实际,面临的困难与挑战,分主题开展学习讨论。


同时,各级党组织和广大党员、干部结合自身工作实际,围绕调研讲话精神和“大学习”,突出学思想、学精神,深入领会内涵,进一步解放思想,拓宽视野,沉下身子,苦干实干抓改革谋发展,并通过主题学习,解决党员干部在干事创业中思想认识不高、落实不力、创新不足等问题。


开展宣讲武装“最大多数”

在党的十九大精神宣讲中,政和县面向基层党员和普通群众开展的“板凳微宣讲”“乡村振兴讲习所”等经验做法得到了省委讲师团的肯定,政和县被列为南平市唯一的“福建省乡村讲师团试点县”,设立5个宣讲小分队,通过“板凳微宣讲”“乡村振兴讲习所”“乡村小喇叭”“快板宣讲”等小型多样、灵活丰富又亲民的载体形式,对群众进行针对性宣讲,让习近平新时代中国特色社会主义思想像空气一样无时不有、无处不在。


截至目前,全县成立88支宣讲队伍,开展宣讲493场次,受众18965人次。电视、报纸等传统媒体和政和新闻网、“时空政和”微信公众号等新媒体开设的专题栏目,通过图文结合的方式,推动全县不断兴起“大学习”热潮,让全县广大干部和群众深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”。

【字体: 】 【打印】 【浏览:235次】 【关闭


网站排行