个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年9月16日星期一:晴到多云; 气温:22~36℃;火险等级四级。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-9月12日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 内容

关于选派教师参加2018年政和县初中英语教师教学能力提升研修班(跟岗阶段)的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-11-01 09:05   来源:教育局   【添加收藏

 围绕全面实施素质教育和基础教育课程改革的要求,学习名校先进的教育管理和课堂教学经验,进一步加强我县初中英语教师队伍建设,打造一支教育理念新、教学能力强的骨干教师队伍,提升我县基础教育阶段教师的教育教学能力,在全面开展了2018年政和县初中英语教师教学能力提升培训的基础上,进一步深化培训效果,经研究,决定选派教师参加2018年政和县初中英语教师教学能力提升跟岗阶段研修班。现将有关安排通知如下:  

一、培训主题与目标

1.培训主题:初中英语教师课堂教学能力提升

2.培训目标

1)促进新课程理念的落实。通过对核心素养背景下课堂教学的解读与实践观摩,开阔视野,领略名师风采,感受精彩课堂和良好的学校教研文化。

2)更新英语教学观念。通过理论与实践的结合,不断改进日常教学模式,确实落实立德树人的根本任务,发展学生的核心素养,以适应新课改的需要。

3)提升英语专业素养。通过跟岗学习、互动交流等活动,不断反思并改进课堂教学实践,掌握初中英语课程内容的主线,进一步认识英语语言的本质,提高教师的英语素养。

4)促进学员间的合作交流。对话教育同行,探讨、解决教育教学实践困惑,突破教师教育发展与教学改进瓶颈,提升英语课堂教学能力,全面提升教学质量。

二、跟岗对象、人数和时间

1.跟岗对象:初中英语教师

2.跟岗人数:20人(各校参训对象分配见附件2,其中已确认为骨干教师或培养对象的人员为必参训对象,名单见附件2的说明)

3.跟岗时间:20181118-24

三、报到时间、报到地点

1.报到时间:1118日下午

2.报到地点:福州金辉大酒店(福州市晋安区华林路492号,福州动车站(非动车南站)南广场正对面,酒店前台:0591—87599999

3.联系人:林浩,电话:15394583298

四、跟岗学校及导师安排

1.跟岗地点:福州第十九中学和福州屏东中学;

2.导师安排:两所跟岗学校各安排10名学员,再将10名学员分成两组,每组5人,安排2位导师,每位导师带一组学员。

五、任务安排

按照培训机构的安排,每个跟岗学校10位学员,分2组,确定1个班长和2个小组长(班长可兼小组长)。班长负责总的管理,主持每次的听课活动、集体备课等,小组长落实具体研修任务:

1.根据跟岗期间的教学进度备课;

2.跟岗开始时,确定借班上课的内容,每位学员撰写一份教学设计;

3.周三下午“交流研讨、集体备课”期间,交流教学设计,确定一位教师借班上课;

4.认真学习,虚心向导师请教;

5.跟岗结束时,提交至少6课时的评课稿和一份完整的教学设计。

6.每人撰写一份跟岗小结,字数不少于1000字。

六、跟岗阶段课程安排

时间

跟岗内容

导师/学员

1118

(星期日)

下午

报到

项目组

1119

(星期一)

上午

1.新课程背景下学校教育教学研究

2.随堂听课(2节)

1.校长

2.导师

下午

1.撰写评课意见

2.交流研讨

1.学员

2.小组长

1120

(星期二)

上午

1.随堂听课(2节)

2.撰写评课意见

学员

下午

参与集体备课、指导教学设计

导师

1121

(星期三)

上午

1.随堂听课(2节)

2.撰写评课意见

学员

下午

交流研讨、集体备课(确定借班上课人选)

小组长

1122

(星期四)

上午

1.随堂听课(2节)

2.撰写评课意见

学员

下午

交流研讨、试讲

小组长

1123

(星期五)

上午

1.二位学员借班上课(每组1位)

2.评课议课、交流研讨

1.学员

2.小组长

下午

导师点评、跟岗小结

1.导师

2.学员

1124

星期六

上午

返程

——

七、组织管理

1.根据参训学员出勤和完成学习任务情况,对学员的学习效果采取过程性评价,考核合格者,颁发福建教育学院培训中心结业证书、登记继续教育学时。

2.请各校做好参训人员信息的填写和上报(115日前将附件3的信息表发送县局人事股,邮箱:zhxysq@163.com),及时传达有关参训时间、参训内容和要求的通知,确保及时、准确传达研修的各项事宜。

3.参训教师在跟岗学习期间应自觉服从培训机构及跟岗学校的管理,认真学习,虚心请教,维护教师职业道德形象。

八、其它

1.请各有关学校切实做好派出人员的课程安排,确保学校教学的正常及参训人员顺利完成学习。

2.参训人员的食宿统一安排,其它差旅费回原单位报销。

 

 

 

                                                                                                                                                                           政和县教育局

                                                    2018111

【字体: 】 【打印】 【浏览:923次】 【关闭


网站排行