个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年6月27日星期四:多云,部分有阵雨或雷雨。 气温:22~33℃。
通知公告:
中共政和县农业农村局党组关于巡察整改情况的通报

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 内容

关于请求帮扶杨源至铁坑殿旅游公路建设项目缺口资金的请示
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-12-19 16:10   来源:杨源乡人民政府   【添加收藏

关于请求帮扶杨源至铁坑殿旅游公路

建设项目缺口资金的请示

 

福建省归国华侨联合会:

该项目位于政和县杨源乡,起点接县道X833,是通往素有“陆上妈祖”之称的铁坑殿的唯一通道。铁坑殿距离杨源村2公里,于2013年元月被省政府批准为省级文物保护单位,是福建省重点涉台文物,2018年被评定为“福建省道教活动场所”,也是“陆上妈祖”李三娘祖殿,每年台湾都有数批香客到铁坑殿祭拜。通往铁坑殿道路现为土路,蜿蜒崎岖,线形较差,路面宽度仅4.5米(部分路段仅3.5米),交通状况恶劣,危险带无设置错车道设施,再加上近年前往铁坑殿旅游观光的游客增多,目前公路交通无法满足实际需求,因此实施杨源至铁坑殿旅游公路项目已迫在眉睫。

该项目路线起于县道X833交叉口,起点桩号K0+000,沿现状旧路进行布线,终于铁坑殿,终点桩号K1+545,全长1.545公里,采用三级公路标准建设,路基宽7.5m,行车道宽6.5m(双向两车道)。目前,该项目已完成可行性研究报告、图纸初步设计、施工图设计,并通过交通部门专家评审,项目预算、工程财审也已完成。项目总投资803万元,计划上级交通部门政策补助资金240万元,自筹资金343万元,尚缺资金220万元。由于我县、乡财力有限,恳请贵单位帮助解决项目部分缺口资金为感。

 

 

 

 

                                                                   杨源乡人民政府

                                                                  2018年10月19日

 

 

 

【字体: 】 【打印】 【浏览:2428次】 【关闭


网站排行