个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年7月23日星期二:多云,午后有阵雨或雷雨,局部中到大雨。 气温:24~36℃。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-7月23日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 政策解读 > 内容

关于《政和县直行政事业单位国有资产处置管理办法》政策解读
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2018-02-28 18:41   来源:信息中心   【添加收藏

政和县人民政府办公室于2018年2月12日印发了该文件。共七章四十三条。第一章总则,讲述了为什么制定该办法。第二章介绍处置范围和方式,包括:(一)长期闲置资产;

(二)已超过使用年限且不适合继续使用的资产;(三)没有规定使用年限或未达到规定的使用年限,但因技术原因并经过技术鉴定或者科学论证,确需报废、淘汰的资产;

(四)因单位分立、撤消、合并、改制、隶属关系改变等原因发生的产权或者使用权转移的资产;(五)盘亏、毁损、对外投资损失、货币性资产损失及其他非正常损失的资产。

(六)不符合节能环保要求的资产;(七)因组建临时工作机构、召开重大会议和举办大型活动等临时购置的资产;(八)依照有关规定需要进行资产处置的其他情形。

第九条  县直行政事业单位国有资产处置方式包括无偿调拨(含无偿划转,下同)、出售(含出让、转让,下同)、置换、对外捐赠、报废、报损以及货币性资产损失核销等。第三章讲处置权限和程序,第四章处置申报资料,第五章 讲资产评估和交易,第六章讲监督管理,第七章附则,乡镇国有占有、使用的资产,按照一级政府一级管理的原则,可参照本办法执行。

由县财政部门负责解释。

政人综〔2018〕49号政和县人民政府关于印发《政和县直行政事业单位国有资产处置管理办法》的通知

【字体: 】 【打印】 【浏览:634次】 【关闭


网站排行