个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年2月20日星期三:阴有中雨或雷雨,部分大雨。 气温:13~19℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

陈常颂受邀前往“政和茶堂”授课
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-01-18 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

    1月14日晚,受“政和茶堂”邀请,陈常颂副县长(福建省农科院茶叶所研究员、国家茶叶产业技术体系乌龙茶育种岗位专家)前往茶堂授课。


    这是陈常颂在“政和茶堂”第二次上课,本次授课地点在瑞茗茶业公司培训室,共有40余名茶企人员、茶叶爱好者、茶农参会。课上,陈常颂从茶树品种选择、茶园基地建设、病虫害、冻害、湿害防治等几个茶企、茶农较关注的方面进行详细讲解。


   “政和茶堂”还邀请了瑞茗茶业公司董事长余步贵授课,余步贵介绍了政和白茶起源与发展、制作工艺等相关内容。学员们全神贯注认真做笔记,来不及记下的就拍照留存,十分认真。


    据悉,“政和茶堂”由政和民间茶叶爱好者、茶企自发组成,是纯公益性,自愿参加的茶叶知识培训、交流讲坛。“政和茶堂”为流动性课堂,授课时间、地点、人员均不固定,茶堂会不定期邀请省内外知名茶叶专家、本地茶叶技能人才,围绕茶产业技术进行授课,茶叶爱好者均可免费参与。


   “政和茶堂”的成立旨在加强政和茶企、茶人间互动交流,提升茶叶整体科技水平,让政和茶人不仅能更“懂茶”,而且更会“说茶”,进一步加强政和茶叶宣传,推动茶产业更好更快发展。该茶堂自成立以来,已举办两期培训,通过培训,学员们学到了很多实用的技术,解决了心中许多的疑惑,开拓了视野,大家都希望这样的培训越来越多,茶堂越办越好。

【字体: 】 【打印】 【浏览:293次】 【关闭


网站排行