个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年2月20日星期三:阴有中雨或雷雨,部分大雨。 气温:13~19℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

衢宁铁路熊城特大桥连续梁合龙
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-01-21 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

1月19日17日10时18分,随着最后一车混凝土通过泵车注入梁体,由中铁六局承建的衢宁铁路政和段熊城特大桥连续梁顺利合龙。

衢宁铁路北起浙江省衢州市,途经浙江省丽水市、福建省南平市,南至福建省宁德市,全长379.2公里,设计时速160公里,为国家一级单线客货共线铁路。衢宁铁路福建段正线全长172公里,其中政和段全长27.63公里,于2015年10月开工建设,总投资约22.8亿元。熊城特大桥全长1105米,此次合龙的连续梁长241.5米,是衢宁铁路福建段站前一标最长、单跨最大、桥墩最高的桥梁,采用挂篮悬臂混凝土浇筑施工。

衢宁铁路是福建省规划建设“三纵六横九环”海西铁路网的重要组成部分,预计2020年下半年建成通车,届时将结束闽东北地区松溪、政和、屏南、周宁等县不通铁路的历史,并带动铁路沿线开发,促进浙西南及闽东北地区经济社会发展。

【字体: 】 【打印】 【浏览:462次】 【关闭


网站排行