个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年2月20日星期三:阴有中雨或雷雨,部分大雨。 气温:13~19℃; 火险二级。
通知公告:
关于中共福建省委巡视七组 进驻政和县巡视的公告

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县水利局召开传达贯彻县委政府有关会议精神暨安排部署新年度工作会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-02-01 13:15   作者:县水利局   来源:县水利局   【添加收藏

 

政和县水利局召开传达贯彻县委政府有关会议精神暨安排部署新年度工作会

 

 

 

 2月1日,县水利局召开贯彻落实县委、政府有关会议精神暨安排部署新年度工作会。会议紧紧围绕"习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记'十六字'治水方针,认真贯彻落实县委十三届十五次全会、县纪委十三届四次全会和市县农村工作会议及全省水利工作视频会议"精神,回顾总结2018年水利工作,安排部署2019年水利重点任务。各乡镇(街道)水利工作站站长以及局机关全体干部职工50多人参加会议。会议由何宇局长主持。

会上,局党组书记、局长何宇同志传达县委第十三届十五次全会、县纪委十三届四次全会精神,全县经济工作会议和全省水利工作视频会议的精神,要按照水利部提出的“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,明确水利目标任务,主动对表对标,强化担当尽责,扎实做好2019年各项工作,认真落实县委书记黄爱华三点指示:一是提升政治站位,准确把握新形势新要求;二是保持政治定力,始终从严治党不动摇;三是强化责任担当,推动各项工作上新台阶。县政府县长张行书五点意见:一是抓牢项目主线,增强发展后劲;二是突出产业转型升级,构筑发展优势;三是紧盯目标任务,打好脱贫攻坚战;四是加快城市建设,打造宜居环境;五是推进乡村振兴,建设秀美政和。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


支部书记、副局长李茂荣同志就过去一年,全县水利系统认真贯彻党中央和上级党委决策部署,按照水利主管部门工作要求,凝心聚力,真抓实干,取得的可喜成绩作通报:一是水利投资完成25157万元,占年度计划的102%,向上争取资金6800多万元,地方政府债券1800万元;二是重点项目建设有序有效。三是防汛防台工作取得新业绩。四是“水美城市”项目建设取得突破。五是河(湖)长制工作全面落实。六是安全生产和工程质量检查活动深入开展。七是水利系统扫黑除恶工作纵深推进。八是精准帮扶,脱贫攻坚落实到位。九是水土流失综合治理成效明显。十是从严治党主体责任全面落实。各分管领导就新年度水利工作进行安排部署,何宇局长对新年度水利工作提出三方面要求:一是治水

理念要更新。要按照习近平总书记“十六字”治水方针和水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调,统筹解决水资源、水生态、水环境、水灾害问题。二是工作目标要明确。要细化目标任务,制定有效措施,全力攻坚克难,确保首季“开门红”,全年目标如期实现。三是工作责任要落实。要全面推行岗位责任制,凝心聚力,强化工程质量安全管控,做到监管“零”缺位,工作“零”失误,件件有着落,事事有回音,落实落深落细,为建设新时代秀美政和提供强有力的水利支撑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字体: 】 【打印】 【浏览:165次】 【关闭


网站排行