个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年5月25日星期六:多云转阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:19~29℃
通知公告:
2018年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县长张行书召开会议迅速贯彻全市经济普查登记工作视频会精神
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-02-21 11:12   来源:统计局   【添加收藏

2月21日,在全市第四次全国经济普查登记工作视频会结束后,政和县立即召开全县经济普查登记工作会议,县委副书记、县长张行书出席会议并讲话,县委常委、副县长翁贤忠主持会议。

政和县委副书记、县长张行书就经济普查现场登记工作提出四点意见:一是提高政治站位。第四次全国经济普查是进入新时代的首次经济普查,对摸清家底具有十分重要意义,而且普查数据将作为今年GDP核算基数,直接关系到我县今后几年的经济总量和落实赶超目标,县乡两级要切实做好普查工作。二是找准工作重点。要在3月10日抓好一套表企业普查表上报工作,分步推进机关事业单位普查表、“四下”企业普查表和个体户抽样调查工作;要关注数据质量,特别要关注“四要素”指标;各乡(镇、街道、开发区)要落实好党政班子挂钩制度,确保普查工作抓细抓实;县工信商务局、县住建局等部门要发挥作用,落实好主管行业企业的普查宣传动员工作;县教育局、县卫健局要积极主动组织好本系统普查工作。三是明确工作责任。按“横向到部门纵向到乡镇”工作责任制要求,将普查任务分解到部门,分解到乡(镇、街道、开发区),做到一级抓一级,一级对一级负责,包干到底。四是加强组织领导。经济普查是政府行为,是县乡两级政府份内的事,需要大家共同努力,通力协作,乡(镇、街道、开发区)主要领导要切实负起责任,听取工作汇报,及时协调解决问题,按时间节点推进现场登记工作,切切实实做好辖区内经济普查工作。

县委常委、副县长翁贤忠强调:各乡(镇、街道、开发区)要迅速落实好党政班子成员挂钩包干制度,并于2月25日前将挂钩包干档案报县经普办,扎实推进经济普查工作。

各乡(镇)政府主要领导、街道办事处主任,县直有关部门负责人、县统计局领导参加了会议。



【字体: 】 【打印】 【浏览:627次】 【关闭


网站排行