个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年5月20日星期一:中雨转阴天到多云。 气温:21~29℃
通知公告:
2018年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

县领导陈明艳李月莹调研指导教育改革推进情况
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-02-28 08:22   作者:邝财华   来源:信息中心   【添加收藏

    2月27日下午,政和县教育局党委召开深化教育改革工作进展情况汇报会,县委常委、宣传部陈明艳部长,县政府李月莹副县长参加汇报会,在听取了教育局党委书记、局长林良明的情况汇报和其他班子成员的发言后,两位县领导对教育局近两周以来的改革推进成效给予充分的肯定。


    李月莹副县长指出,在“县委2.14教育座谈会”召开后短短不到两周时间内,教育系统上下在深入细致排查问题、走访座谈、全面调 研的基础上,分轻重缓急确定了改革目录,初步完善优化了管理制度,取得了阶段性成效。下一阶段,关键在于狠抓落实,围绕绩效考核、职称评聘、教学质量提升等重点内容寻求突破,确保改革向纵深推进。

    陈明艳部长强调,“县委2.14教育座谈会”的召开,充分体现了县委、县政府对教育工作的高度重视,对教育改革和教学质量提升寄予的厚望。希望教育局党政班子能够进一步增强责任感、紧迫感和自信心,勇于担当作为,变压力为动力,思想上更统一,认识上更到位;针对已经梳理出来的问题和改革目录清单,逐项集思广益,逐项落实到位。对改革推进过程中遇到的困难和问题,要及时向县领导汇报、主动与相关部门沟通,争取全方位支持。

   据悉,为了贯彻落实县委黄爱华书记在“县委2.14教育座谈会”上提出的迅速开展“问题大排查、思想大讨论、措施大调研、机制大建立”要求,在短短不到两周时间内,县教育局已初步完成了问题排查、思想讨论、措施调研三个环节,共排查出问题清单21条,先后召开党委专题讨论会、党委扩大会议和校长讨论会8场,深入全县各中小学、幼儿园召开征求意见座谈会25场。目前,已初步制定出《政和县中小学教师奖励性绩效工资考核分配改革指导意见》、三支队伍(责任督学、兼职教研员、党建指导员)考核细则、《关于实行学校班子、行政后勤人员及教师坐班制的通知》等9项制度,近期将印发实施;同时,对2018-2019学年第一学期教学质量滑坡的9所中小学校长和分管副校长进行问责处理。

    下一阶段,县教育局在首批系列改革制度下发后,将跟踪督查执行情况,对落实不到位的学校相关责任人进行严肃处理。本学年末,将对教学质量进行全程跟踪管理,对全市或全县同类校排名末位及成绩继续滑坡的学校,对校长和分管教学副校长予以调整岗位、免职处理。同时,还将针对学校自聘人员的清理整顿以及校长选聘机制、名师跟踪管理办法、学校特色教育开展、片区教研模式、师德师风建设等诸多问题继续展开调研,形成切合我县实际、便于考评操作、发挥奖惩效能的改革系列举措。

【字体: 】 【打印】 【浏览:2878次】 【关闭


网站排行