个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年5月25日星期六:多云转阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:19~29℃
通知公告:
2018年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县政府召开会议对四上企业数据进行会商诊断再部署
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-05 00:00   来源:统计局   【添加收藏

        34日,政和县政府召开经济普查登记工作推进会议,县委副书记、县长张行书参加会议并讲话,县委常委、常务副县长、县经普领导小组组长翁贤忠主持会议,乡(镇、街道、开发区)行政一把手、县直有关单位负责人、县统计局领导班子成员参加了会议。

在听取县统计局(县经普办)关于“四上”企业经普数据质量分析后,张行书县长强调指出:一要提高政治站位。从大局出发,认真细致做好我县的经济普查工作。乡(镇、街道、开发区)和部门班子成员要分工负责,切实抓好工作落实。统计局要做好业务指导。不能因为一个乡镇、一个单位经济普查工作没有做好,而影响到全局。二要坚持问题导向。当前,从部分已报的“四上”企业经普数据来看,“四要素”与实际情况不匹配,部分企业工资薪酬报不全、利润报很少、税收少报、折旧不足的问题比较突出。各乡(镇、街道、开发区)和有关部门要找准问题,有针对性做好企业工作,消除企业思想顾虑。三要把握时间节点。310日前,要做好规上工业、限上贸易业、规模服务业、资质建筑业和房地产业普查表上报工作。

县委常委、常务副县长、县经普领导小组组长翁贤忠主持会议,并提出三点要求:一要做好迎接市委大督查工作;二要落实好“横向到部门纵向到乡镇”工作责任制;三要确保普查数据质量。

        会上,县统计局(县经普办)数据审核一组组长陈恩泽对工业、批零住餐业数据质量进行分析,数据审核二组组长宋观东对建筑业、房地产业、规上服务业数据质量进行分析。


【字体: 】 【打印】 【浏览:676次】 【关闭


网站排行