个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年6月25日星期二::阴有小雨,局部中雨;气温:20~28℃。
通知公告:
县自来水公司水质日分析报告-6月24日

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

国内果树专家到政和外屯考察政和杏
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-06 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

    “政和杏”为特异杏种质资源,享有“墙内开花墙外香”声誉,省外果树专家对它关注度较高。

    3月4日,在福建省农业科学院果树研究所、福建省水果产业技术体系岗位专家廖汝玉副研究员的带领下,来自中国科学院江苏植物园原副所长、研究员的郭忠仁,南京农业大学园艺学院、国家梅树种质资源库的高志红教授,吉林农业科学院果树所的李锋研究员等一行专程前往政和考察“政和杏”,专家们在福建省林业局下派湖屯村第一书记赖文胜的陪同下,来到外屯乡稠岭村实地考察。结合树干、花、果实等深入调查其特征、特性,分析其起源和分类,提出了新的看法。

    专家们认为,政和杏在杏属中具有重要地位,对研究杏的起源、演化、分布具有非常重要的价值。政和杏是政和特有的种质资源,建议当地政府加强保护,在生产栽培等方面多做研究,为后续的种质创新利用奠定基础。


【字体: 】 【打印】 【浏览:3364次】 【关闭


网站排行