个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年5月25日星期六:多云转阵雨或雷雨,局部大雨。 气温:19~29℃
通知公告:
2018年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

政和县召开机关事业单位经济普查登记业务培训会
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-14 09:35   来源:统计局   【添加收藏

3月14日,政和县召开机关事业单位经济普查登记业务培训会。县经普领导小组副组长、县政府办副主任、县效能办主任郑顺剑主持会议并讲话,县财政局副局长张昌寨,熊山街道办事处党工委副书记许达昆,县经普办主任宋观东,县直机关事业单位、省市驻政和单位、熊山街道、星溪乡统计经办人,熊山街道普查员、指导员、县经普办成员近百人参加会议。

会上,县经普办主任宋观东分别就《非一套表单位基本情况》611表、《非一套表单位从业人员情况》611-2表、《非一套表单位固定资产资投资项目情况》611-4表、《行政事业单位主要经济指标》611-5表的填报、注意事项进行了详细讲解。随后,县财政局副局长张昌寨从财政决算衔接方面重点强调固定资产投资与工资薪酬方面的数据准确完整,熊山街道办事处党工委副书记许达昆安排了报表回收工作。

最后,郑顺剑同志就做好机关事业单位经济普查登记工作,强调三点意见:一是要高度重视。国务院开展第四次全国经济普查,这是一项重大的国情国力调查,对我县来说,也是全县经济家底的一次“全面体检”。搞好经济普查,对我县科学制定中长期发展规划,加强和改善宏观调控,深化供给侧结构性改革,促进经济和社会高质量发展,加快建成秀美新政和具有十分重大的意义。二是要准确填报。要进一步增强责任感和使命感,认真研究填报方法,学懂弄通普查表,做到该报要报,如实填报,防止漏报错报,严禁虚报、瞒报、拒报,确保普查数据真实准确全面。三是要按时报送。各单位严格按时间要求及时做好数据采集和报送工作,以便县经普办和相关部门做好后续的数据检查、审核、验收、汇总、评估等工作。县政府将“四经普”这项工作纳入绩效考评内容,对于重视程度不高,不按时填报,不如实填报,影响普查质量的单位,将予以相应扣分。

会后,县经普办相关业务人员对有疑问的单位,现场进行了解答,确保经济普查高质量、高效率的完成。


【字体: 】 【打印】 【浏览:579次】 【关闭


网站排行