个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年6月20日星期四:多云转阴,午后到夜里有中雨或雷雨,局部大雨。 气温:24~32℃
通知公告:
政和县2019年新教师招聘体检通知

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

我县召开县级河长制工作会议
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-25 00:00   作者:县水利局   来源:县政府办   【添加收藏

    3月22日上午,受县委书记、县级河长黄爱华的委托,县长、县级河长张行书主持召开县级河长会议,县委常委、副县长、县级副河长翁贤忠,副县长、县级副河长葛建华参加会议,乡级河长、县直有关部门负责人例席会议。

   

会上,张行书县长对今年河长制工作提出四点要求:

一、加强思想认识。全面推行河长制是中央、国务院为加强河湖管理保护、推动生态文明建设作出的重大决策部署,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、落实绿色发展理念,推动绿水青山转化为金山银山的内在要求各级各部门对此要有清醒认识,切实统一思想、提高站位,按照省、市、县关于全面推行河长制的工作方案,勇于担当、攻坚克难,做到守河有责、守河尽责。

二、加快河长制信息化建设。根据省河长办统一部署,去年县水利局与政和联通公司签订了《河长制综合管理平台合作框架协议》,建设南平市智慧河长管理平台,通过平台进行河长制相关信息发布、业务管理和巡河统计等工作,今年41日开始,平台及APP正式上线运行,河道专管员使用巡河APP进行巡查记录纳入巡河考核,请各乡镇(街道)加强河道专管员等进行培训,切实做好“智慧河长平台管理应用”系统的普及使用,提升各级河长制管理的信息化、智能化水平。

三、层层落实目标任务。河(湖)长制工作纳入今年“四比六促”考评的重要内容。要认真对照《2019年度南平市河长制工作日常数据采集(“四比六促”考评)细则》,县河长办要把任务细化分解到各乡(镇、街道)和县直有关单位。县、乡河长和责任单位要认真组织实施,逐一落实任务和责任人,并有针对性开展专项行动,确保目标任务全面完成。对水问题较多的河道,按照县级河长“一月一巡查”,乡镇河长“一周一巡查”的要求,加密巡查频次,严格落实巡河任务,发现问题立即整改。

四、提升河长制工作水平。各乡镇(街道)、县直相关部门要坚持以问题为导向强化源头监管,重点在管好水、护好水、治好水上下功夫。要深入推进工业污染、畜禽养殖污染、涉砂行为、城乡生活污水垃圾、小水电生态等五个专项治理攻坚行动,着力解决河长制推进中的突出问题,持续提升监管、执法水平,不断提升生态环境建设整体水平,为加快建设产城景融合发展的清新福建“北大门”提供更加坚实的生态保障。

【字体: 】 【打印】 【浏览:4420次】 【关闭


网站排行