个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年4月21日星期日:阴有中雨或雷雨,局部大雨到暴雨。 气温:20~27℃; 火险3级。
通知公告:
关于拟上报2019年市级工业设计中心项目的公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 内容

政和县民政局2019年第一季度开展火灾隐患排查整治工作情况
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-26 00:00   来源:政和县民政局   【添加收藏

今年来,我县民政系统持续深入开展火患排查整治,落实消防责任,强化宣传教育,加强消防管理,整改安全隐患,提升反应能力,推进民政服务机构火灾隐患排查治理体系建设,有效预防火灾事故。现将我局第一季度开展火患排查整治工作情况汇报如下:

一、落实责任,加强值班值守力量

我局高度重视民政系统消防安全工作,结合我局工作实际,成立由局长任组长,分管领导任副组长,各股室主要人员为成员的消防安全领导小组,明确领导小组工作职责,细化责任。召开2019年第一季度安全生产工作会议,安排部署2019年安全生产工作,确保2019年各项安全生产工作稳定开展。针对元旦、春节期间是各类安全事故、火灾的易发期,我局领导高度重视,严格落实值班制度,合理安排好值班值守工作,进一步从严落实信息报送制度,做好应急事项处置准备工作,确保节日期间民政服务机构安全稳定。

二、加强排查,开展隐患自查自纠

今年以来,我局领导先后带队,深入乡镇敬老院、救助站、福利院、殡仪馆等民政服务机构开展消防安全检查,重点对民政服务机构用火、用电、用气管理,消防设施、器材的配置、保养及运行、日常值班值守等情况进行了检查检查后,我局领导叮嘱敬老院负责人要不间断观察老人用电用火情况,对于院内废旧的电暖产品要及时更换,及时消除不稳定因素,以免发生意外。各乡镇事务办也相继开展乡镇敬老院自查行动,进一步落实火灾隐患排查整治工作。

三、强化宣传营造消防安全氛围

为营造良好的消防安全宣传氛围,强化民政服务对象的消防安全意识,我局组织在各养老机构张贴消防安全宣传单页、三提示,宣传消防安全知识。并在民政服务机构宣传栏上及时更新消防安全信息,提高民政服务对象的消防安全意识

2019年3月26

政和县民政局

 

【字体: 】 【打印】 【浏览:720次】 【关闭


网站排行