个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年4月21日星期日:阴有中雨或雷雨,局部大雨到暴雨。 气温:20~27℃; 火险3级。
通知公告:
关于拟上报2019年市级工业设计中心项目的公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议动态 > 内容

全县卫生健康工作会议召开
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-28 00:00   来源:县政府办   【添加收藏

    为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实国家、省、市卫生健康工作会议精神,3月27日上午,在县政府中心会议室召开全县卫生健康工作会议。各乡镇(街道)分管领导、县直相关单位部门领导、县卫健局班子成员、乡镇卫计办主任、卫生院院长局机关各股室负责人约90人参加会议。

    

    会上,局党组书记、局长吴世清回顾总结2018年全县卫生健康工作,明确新形势下卫生健康工作任务,并安排部署2019年卫生健康工作。

    最后,县政府副县长李月莹对卫健局2018年卫生健康工作取得的成效表示肯定,并对做好2019年卫生健康工作强调三点意见:

      要客观分析形势,充分认识做好卫生健康工作的重要性

     卫生健康系统要深化认识,把卫生健康工作作为当前重大政治任务和民生工程来抓,以强烈的历史责任感和时代紧迫感,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,不断提高群众健康水平,让群众获得更多幸福感,全力推动卫生健康事业高质量发展。

    要着力突出重点,努力开创卫生健康工作新局面

卫生健康系统要以新时期党的卫生健康工作方针为指引,坚持目标导向和问题导向,突出重点,突破难点,聚焦深化医改和健康扶贫“两项重点”,补齐优质医疗资源不足与公共卫生服务能力薄弱“两个短板”,抓好“互联网+卫生健康”和健康养生产业“两个试点”,建强高层次人才队伍和基层卫生人才队伍“两支队伍”,努力开创全县卫生健康工作新局面。

    要坚持党建引领,落实全面从严治党主体责任

卫生健康系统要把贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述和重要批示指示精神作为政治原则和政治纪律,要以钉钉子精神落实新出台的中央八项规定《实施细则》精神,严格执行医疗卫生行风建设“九不准”,自觉遵纪守法,自觉在思想上划出红线、在行为上明确界限,养成守纪律讲规矩的习惯,为推进卫生健康事业改革发展提供有力保障。



【字体: 】 【打印】 【浏览:598次】 【关闭


网站排行