个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年4月21日星期日:阴有中雨或雷雨,局部大雨到暴雨。 气温:20~27℃; 火险3级。
通知公告:
关于拟上报2019年市级工业设计中心项目的公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 机构设置 > 内容

关于成立政和县学前教育教学研究指导组的通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-18 09:21   来源:教育局   【添加收藏

县直有关学校(幼儿园)、各乡镇中心幼儿园:

为了贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,实现“幼有所育”工作目标,落实《国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、《福建省“十三五”教育发展专项规划》、《南平市关于补齐教育发展短板全力打赢教育翻身仗的实施意见》等文件要求,积极推动我县学前教育再发展,经研究决定,成立政和县学前教育教学研究指导组,组成人员如下

 长:  叶文娟    县实验幼儿园园长

副组长:  陈秀玫    县教育局挂校督学

黄丽琴    县第二实验幼儿园园长

宋李梅    省学前教育学科带头人

 员:         县实验幼儿园副园长

龚丽珍    县第二实验幼儿园副园长

                 张应秀    市骨干教师

张达金    县学科带头人

张丽萍    市骨干教师

     县学科带头人

杨永珍    县骨干教师

     东平镇中心幼儿园园长

     铁山镇中心幼儿园园长

附:政和县学前教育教学研究指导组工作职责和工作分工

 

 

政和县教育局

 2019年318

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政和县学前教育教学研究指导组工作职责和工作分工

一、工作职责

指导组主要负责对全县学前教育保教质量提升、幼儿园保育教育工作开展、课程实施的调研和指导,提出意见建议并组织实施。具体职责如下:

1.出谋划策,为行政决策提供参考。依法依规办事,加强服务与监督,促进幼儿园管理精细化、评价合理化、操作规范化、服务多样化。

2.科研带动,努力提高教科研水平。发挥各级名师的带头作用,探索幼儿园“立德树人”课题实践,将教育科研与实施新课改、创建办园特色结合起来,强化教育资源整合,逐步实现均衡发展。

3.引领辐射,加大幼儿园帮扶指导力度。对省级保教改革建设园进行工作指导;推动各级幼儿园积极创建省、市、县级示范园,上等级、创品牌,提升保教质量;加强对薄弱园的帮扶指导,促进幼儿教育规范化、科学化,防止“小学化”。

4.加强培训,逐步建立教研训一体化模式。加大教师培训交流力度,开展“缺什么,补什么”的新一轮幼儿教师全员培训,提升园长职业化、教师专业化发展水平。

二、指导组人员分工

1.指导组工作实行组长负责制,组长负责制定学科指导组的工作计划和实施方案,按计划组织开展各项工作,负责督促工作落实,并及时进行工作总结汇报。

2.副组长根据分工合作带领指导组成员,落实具体工作实施方案,组织开展“立德树人”课题实践研究;指导保教改革建设园开展试点工作;指导帮扶省、市级示范园创建工作;公民办幼儿教师能力提升指导工作等。

3.指导组成员在组长、副组长的带领下,发挥自身特长,深入保教一线,全面指导幼儿园保育教育、课程实施等工作,并在每次活动后总结提升,提出意见建议为行政决策提供参考。

【字体: 】 【打印】 【浏览:1599次】 【关闭


网站排行