个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年7月24日星期三:多云,午后局部有阵雨或雷雨。 气温:23~36℃。
通知公告:
2019年政和县7月份主要粮油市场价格情况

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 基层动态 > 内容

熊山司法所组织社区服刑人员开展禁毒专题教育
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-03-14 08:27   来源:熊山街道办事处   【添加收藏

第三十九期

 

 

熊山司法所组织社区服刑人员开展禁毒专题教育


为进一步提高社区服刑人员对毒品危害性的认识,3月15日,熊山司法所组织在册41名社区服刑人员开展禁毒专题教育活动。

动中,司法所工作人员首先与大家详细讲解了毒品的种类、特征、危害及《禁毒法》、《戒毒条例》等有关条款,使社区服刑人员从理论上对毒品有个全面的认识。接着共同观看了《今日说法》两会特别节目:揭开“毒”面具,使社区服刑人员从视觉上对新型毒品有了进一步的认识,深刻领会党和国家厉行禁毒的鲜明态度和打击毒品犯罪的坚定决心。最后,每名社区服刑人员签订禁毒承诺书,郑重承诺一要主动预防,不让毒品危害自己;二要积极宣传,主动参与禁毒活动;三要遵守法规,保证绝不制毒贩毒。 

通过此次专题教育活动,有效增强了社区服刑人员识毒、拒毒、防毒意识,警醒所有社区服刑人员正视自己的身份,严格遵守社区矫正各项管理规定,认真改造,珍爱生命,远离毒品。

                             熊山街道  吕清

【字体: 】 【打印】 【浏览:2802次】 【关闭


网站排行