个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年5月22日星期三:多云间阴,局部有阵雨。 气温:19~27℃
通知公告:
2018年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政和要闻 > 内容

政和县召开县委常委会议暨县委巡视整改工作领导小组第一次会议 研究部署巡视整改工作
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-04-21 00:00   来源:县委宣传部   【添加收藏

        4月20日,政和县委书记黄爱华主持召开县委常委会议暨县委巡视整改工作领导小组第一次会议,研究部署整改工作。


     

会议传达学习福建省委书记于伟国在省委“五人小组”会议听取十届省委第五轮巡视情况问题的讲话精神,以及中央和省委关于巡视工作的重要指示精神,并研究政和县贯彻意见。

会议决定成立县委巡视整改工作领导小组及其办公室,并召开了领导小组第一次会议,研究省委巡视七组巡视政和县情况反馈意见的整改任务与分解方案。

会议指出,整改工作是当前一项重要的政治任务,时间紧、任务重,全县各级各相关责任人要扎实落实整改。

就下阶段落实巡视整改工作,县委书记黄爱华强调:

一要提高思想认识,切实增强政治自觉。此次省委巡视是对政和县一次“全面体检”,巡视组反馈的问题和建议是一份“体检报告”,必须严肃作答,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,树立“整改不力就是失职、不抓整改就是渎职”的意识,作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、坚定“两个维护”的具体实践,以高度负责的态度、务实过硬的措施,把整改实效转化为推动政和高质量发展落实赶超的强大动力。

二要明确整改目标,做好巡视“后半篇文章”。明确各项问题整改相关人员和单位,安排分解,分析研究,制定整改方案,明确目标要求和工作时限;拿出“当下改”的举措,对能够马上就改的问题,即知即改、立行立改,对于需要一段时间才能完成整改的问题,加快制定工作计划,明确序时进度,确保时间到点、整改到位;要完善“长久立”的机制,健全长效机制,以整改落实推动工作取得新进展,以工作实效检验整改落实成效。

三要强化担当尽责,确保整改取得实在成效。推进巡视整改工作,关键在于落实,在于担当,要坚决履行“一岗双责”,共同承担好责任;各党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,纪委监委履行好监督责任,做好相关指导;对巡视移交的问题线索,要彻底查清;同时,要建章立制求长效,举一反三,从源头上、根本上解决问题,真正使整改的过程成为全面加强党的领导,着力提升党的建设质量水平,推进全面从严治党向纵深发展的过程。

县四套班子在家领导,县法院院长、县检察院检察长,以及相关人员参加会议。


【字体: 】 【打印】 【浏览:2298次】 【关闭


网站排行