个性化门户|设为首页|加入收藏|无障碍浏览 县委县人大县政府县政协
2019年5月22日星期三:多云间阴,局部有阵雨。 气温:19~27℃
通知公告:
2018年政和县党群系统事业单位公开招聘工作人员拟聘用人员名单公示

信息公开当前位置:首页 > 信息公开 > 内容

2019年政和县中小学教师继续教育全员培训通知
www.zhenghe.gov.cn   发布时间:2019-04-11 11:26   来源:教育局   【添加收藏

各乡(镇)中学、中心小学 、县直各校:

为了贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求、落实《福建省教育厅关于印发福建省教育厅等五部门关于印发福建省教师教育振兴行动计划(2018-2022年)的通知【闽教师】〔2018〕98号》和《南平市人力资源和社会保障局关于转发贯彻实施专业技术人员继续教育规定的通知》(南人综[2015]326号)、《关于印发南平市专业技术人员继续教育规定(暂行)的通知》(南政办[2017]222号)文件精神和培训工作规划,结合我县教师培训工作安排,现将2019年政和县中小学教师继续教育全员培训的具体事项通知如下:

一、培训目标

通过培训明确新时代教育背景和发展趋势,提高中小学教师教育理念和师德师风水平,拓宽教师的学科专业视野,提升教学专业知识和学科教学技能,强化基于核心素养的课堂教学实施能力,增强教师信息素养与融合创新意识,树立研训一体化研修模式,推进网络与校本研修的有效融合,助力教师专业发展。

二、培训对象

全县中小学校、幼儿园、中职校教师。

三、培训内容

根据培训目标,网络研修课程分为预设性课程与生成性课程两部分。预设性课程主要包括新时代教育政策解读与发展趋势、师德师风、教育信息素养、学科教学技能、教学专业知识五个模块。课程内容以若干专题模块呈现,强调新时代教育发展方向和未来发展趋势,突出基于核心素养下解决教育教学中的实际问题和案例评析,提升中小学教师信息素养,培养中小学教师教学研究与校本研修专业水平。生成性课程以实践为导向,通过学员参与网络社区和教师工作坊的交流研讨、答疑解惑、导学互动、提交作业和总结展示、校本研修等多种方式产生,以促进学员对课程学习的实践运用,提升网络与校本研修有效融合,促进教师专业成长。

四、培训方式

依托教育部首批获准国培资质教育培训机构奥鹏远程教育中心搭建的南平市2019年中小学教师继续教育网络研修平台进行培训。采取教师网络与校本研修、返岗教学实践相结合的混合式学习,深化网络与校本研修整合的培训模式。

五、培训时间和报名方法

培训时间:2019年4月25日-9月25日,报名时间定于4月15日—4月24日。各校继续教育专干请通过“南平市中小学教师继续教育管理平台(网址:http://np.teachermanage.com/)”于4月20日前确认或新增本校在职教师基本信息,县进修学校进行审核确认;如有变更或调整,请在平台提出“教师异动”申请,由县进修学校审核。同时各校填报《南平市2019年中小学教师继续教育全员培训报名汇总表》,发送至邮箱:531842169@qq.com报名咨询服务电话:0599-3335803彭老师。

六、培训管理

(一)组织管理

1.本次培训项目由县教师进修学校和北京奥鹏远程教育中心联合共同组织实施、分工协同管理,并成立相应的培训管理团队、指导团队和技术支持与服务团队,加强培训的过程性管理、指导和技术支持与服务。

2.县教师进修学校应指定专人负责此项工作,并配备教务管理人员和系统管理人员做好培训报名确认、上传下达以及本县参训教师的学习过程监督、学业质量监控、学习过程的信息数据维护、校本研修指导、协助推荐指导教师等工作。

3.根据报名人数、对象按县或学科为单位组建工作坊,联合奥鹏远程教育中心选聘坊主(或指导教师),组成培训学科指导团队。坊主(指导教师)成员优先从本县教研员或省、市、县骨干教师中选聘担任,负责学员作业的批改,编制发布简报,组织线上或线下教研活动,推荐优秀作业、优秀学员等。

(二)服务保障

1.平台支持

奥鹏项目组在培训期间提供平台实时监控服务,保证系统运行稳定;提供专业系统的各层次技术培训,保证各角色顺利使用平台;制定专门的应急预案,对突发情况做到快速有效应对,确保培训的顺利实施。

2.远程服务

可通过奥鹏呼叫中心400热线电话、在线客服、QQ、微信等多种用户咨询渠道,提供实时的咨询服务。实行“首问责任制”,及时解决学员在培训过程中的各种问题,保障培训质量。

七、培训考核

突出对学员参与网络研修、网络交流与校本研修积极性的考核,重点考核学员利用研修平台进行教学交流与实践、分享教学成果的能力。考核内容分为课程理论学习(占40%)、网络与校本实践活动(占30%)、研修成果展示(30%)三项,具体考核项目内容和标准由研修平台发布。考核结果以优秀、合格和不合格等级呈现。优秀和合格者颁发培训合格证书,并按90学时记入教师本人《继续教育证书》,作为完成本年度继续教育。

八、培训经费

根据《福建省物价局 福建省财政厅关于核定公务员培训和专业技术继续教育培训收费标准的复函》(闽价费〔2008〕372号)核定并作适当下调,培训费每人180元,由县财政教师继续教育经费中统一安排。

九、会议时间、地点

时间:2018年4月15日上午9:00

地点:政和县教师进修学校

十、其它事宜

参会人员伙食由进修学校统一安排,差旅费回原单位报销.

 

政和县教育局

                          2019年4月11日

【字体: 】 【打印】 【浏览:1008次】 【关闭


网站排行